- TM31
Zutaten
Käsebechamel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 0,75 Liter Milch
- 250 g Greyerzer Käse, frisch gerieben
Spinatmasse
- 600 g Blattspinat, oder 700 g frischer
- 2 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen, durchgepresst
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Geschmack
Möhrenmasse
- 600 g Möhren
- 1 Zitronensaft, von einer Zitrone
- 1 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Lasagnenudeln
- 250 g Lasagneblätter (ohne kochen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben ca.10-15 Sek. Stufe 6 reiben und umfüllen.
Topf reinigen.
Möhren in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 7 Sek Stufe 6 raspeln.
Topf reinigen.
2 EL Butter ca.2,5 Min 100 Grad Stufe 2 schmelzen, 2 EL Mehl zugeben 2,5 Min. 100 Grad Stufe 2 mit der Butter goldgelb anschwitzen. Milch langsam zugeben und 15 Min. bei 90 Grad Stufe 4 köcheln lassen bis eine cremige Masse entstanden ist (ich habe den Messbecher nicht benutzt).
Den geriebenen Käse unterrühren Stufe 2 und schmelzen lassen.
Währenddessen
2 EL Butter im Topf auf dem Herd schmelzen und den Knoblauch durch eine Presse dazugeben. Den Spinat zufügen und ca. 6 Min. dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
In einem weiteren Topf 1 EL Butter erhitzen, die geraspelten Möhren zugeben und kurz andünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form einfetten.
Eine Lage Lasagneblätter auf den Boden legen, darauf die Hälfte der Möhren geben, mit Käsebechamel bedecken, dann wieder Lasagneblätter, den ganzen Spinat, wieder Käsebechamel, Lasagneblätter, den 2. teil der Möhren, Käsebechamel, Lasagneblätter und als letzte Schicht wieder Käsebechamel.
Die Lasagne im Backofen auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen.
Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Ich habe das Rezept aus der Feinschmeckeredition „Gemüse“ auf den Thermomix umgeschrieben.
Falls Ihr alles im Thermomix kochen wollt, erst Spinat und Möhren im Thermomix dünsten und dann erst die Soße bereiten.
Während der Thermomix kocht und rührt bereite ich das Gemüse auf dem Herd
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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