Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Öl
- 250 g Spargel weiß geschält in Stücken
- 250 g Spargel grün in Stücken
- 100 g Risottoreis
- 80 g Weißwein
- 550 g Gemüsebühe (2TL instant)
- 3 EL Frischkäse bis 1 %
- 1 EL Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer, Safran
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalotte und Knoblauch 3 sec./ Stufe 7 hacken. Öl dazu geben und 2min/Varoma/Stufe 1 andünsten.Spargel zugeben 3min./100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" . Risottoreis hinzufügen und 3 min/100°"Linkslauf" "Sanftrührstufe" . Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zugeben. 20 min/100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" ohne Meßbecher garen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
Frischkäse und Parmesan unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken
Tipp
Pro Portion 8 ProPoints
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker, mir aber etwas zu flüssig. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Brühe. Den Rest gibt es morgen mit Fisch
Es ist großartig! Mir fehlte Parmesan, aber das war überhaupt nicht schlimm.
Danke für das lecker Rezept
Dieses Risotto ist wirklich superlecker!
Folgende Änderungen habe ich vorgenommen: ich hatte nur weißen Spargel. Statt Instantbrühe habe ich selbstgemachte Gemüsepaste verwendet und habe uns 2 EL Parmesan gegönnt. Die Spargelspitzen habe ich geschont und erst 10 min vor Ende der Garzeit hinzugefügt. Zuerst schien mir das Risotto zu flüssig, eine Kostprobe ergab aber, dass es richtig schön schlotzig war
Prima, hat sehr gut geschmeckt....sogar meinem Mann!
LG MIMIL
Sehr lecker. Ich habe jedoch "Buko 17 %" verwendet und nur weißen Spargel.
Hallo Sabiti,ich habe schon öfters Risotto gegessen, jedoch war ich von der Verfeinerung mit Frischkäse sehr begeistert und kann es nur weiter empfehlen. Ein großes Lob und 5 Punkte.LG, Rollibee
sehr lecker!
Schmeckt sehr lecker