thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Spargel-Tarte

  • 1200 g Spargel, weiß, frisch
  • 1 Zwiebel, groß
  • 1/2 Salz
  • 500 g Wasser

weitere Zutaten

  • 350 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 250 Mehl
  • Salz & Pfeffer a.d. Mühle
  • Zitronenthymian-Blättchen

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 3-4 Filoteigblätter

Spargel-Radieschen-Salat

  • 2 Spargelstangen
  • 1 Bund Radieschen
  • 20 g Zitronensaft, frisch
  • 1 EL Honig, flüssig
  • 1P. Kresse

Deko

  • rosa Pfefferbeeren
  • Zitronenthymian-Blättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargel-Tarte
  1. 350 g Spargel schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben
    Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, hinzu geben
    Wasser und Salz hinzufügen, 25 Min./ 100°C/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen
  2. Kochwasser abgießen (auffangen für Suppe)
    Spargel-Mix 15 Sek./ St. 5 pürieren
    weitere Zutaten von Frischkäse bis Zitronenthymian hinzugeben, 15 Sek./ St. 5 mixen
  3. Restlicher Spargel -2 Stangen für den Salat zurück legen- in je 3 Scheiben schneiden und diese in der Mitte halbieren
  4. Längliche Tarteform (35x13 cm) dünn einölen,
    mit Filoteig auskleiden, Rand ggf. abschneiden und Teigränder mit Alufolie abdecken,
    im vorgeheizten Backofen 10 Min./ 160°C O/U-Hitze vorbacken
  5. Alufolie entfernen
    Tarte mit Spargel-Käsecremé füllen
    Spargelstreifen fischgätenartig auf der Cremé verteilen
    weitere 30 Min./ 160°C im Backofen stocken lassen
  6. Spargel-Radieschen-Salat
  7. Beiseite gelegte Spargelstangen in sehr feine Scheiben schneiden/hobeln
    Radieschen putzen, ebenfalls fein hobeln
    Aus dem reslichen Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren
    Kresse mit Spargel- und Radieschenscheiben unterheben
  8. Tarte und Salat mit rosa Pfefferbeeren und Zitronenthymin-Blättchen garnieren und servieren

Tipp

Dazu passt ein fruchtiger, junger Weißwein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargel-Tarte

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2021 - 14:24

    Das Spargeltarte ist mir leider total misslungen. Es war auch nach 45 min. noch nicht fertig, der Blätterteig total weich. Die Füllung hat überwiegend nach Mehl geschmeckt. Ausgesehen hat sie sehr gut, aber ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. Vielleicht hast Du eine Idee.

    Danke, peppini

  • 25. April 2021 - 13:02

    Hallo sauerampferstängelchen,

    der restliche Spargel für den Spargel-Radieschen-Salat muss doch auch noch gekocht werden. Dazu steht im Rezept nichts. Kannst Du mir bitte weiterhelfen?

    Danke, peppini

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: