- TM31
Zutaten
Spargel-Tarte
- 1200 g Spargel, weiß, frisch
- 1 Zwiebel, groß
- 1/2 Salz
- 500 g Wasser
weitere Zutaten
- 350 g Frischkäse
- 3 Eier
- 250 Mehl
- Salz & Pfeffer a.d. Mühle
- Zitronenthymian-Blättchen
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 3-4 Filoteigblätter
Spargel-Radieschen-Salat
- 2 Spargelstangen
- 1 Bund Radieschen
- 20 g Zitronensaft, frisch
- 1 EL Honig, flüssig
- 1P. Kresse
Deko
- rosa Pfefferbeeren
- Zitronenthymian-Blättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 350 g Spargel schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben
Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, hinzu geben
Wasser und Salz hinzufügen, 25 Min./ 100°C/ "Sanftrührstufe" garen - Kochwasser abgießen (auffangen für Suppe)
Spargel-Mix 15 Sek./ St. 5 pürieren
weitere Zutaten von Frischkäse bis Zitronenthymian hinzugeben, 15 Sek./ St. 5 mixen - Restlicher Spargel -2 Stangen für den Salat zurück legen- in je 3 Scheiben schneiden und diese in der Mitte halbieren
- Längliche Tarteform (35x13 cm) dünn einölen,
mit Filoteig auskleiden, Rand ggf. abschneiden und Teigränder mit Alufolie abdecken,
im vorgeheizten Backofen 10 Min./ 160°C O/U-Hitze vorbacken - Alufolie entfernen
Tarte mit Spargel-Käsecremé füllen
Spargelstreifen fischgätenartig auf der Cremé verteilen
weitere 30 Min./ 160°C im Backofen stocken lassen - Beiseite gelegte Spargelstangen in sehr feine Scheiben schneiden/hobeln
Radieschen putzen, ebenfalls fein hobeln
Aus dem reslichen Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren
Kresse mit Spargel- und Radieschenscheiben unterheben - Tarte und Salat mit rosa Pfefferbeeren und Zitronenthymin-Blättchen garnieren und servieren
Spargel-Tarte
Spargel-Radieschen-Salat
Tipp
Dazu passt ein fruchtiger, junger Weißwein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Spargeltarte ist mir leider total misslungen. Es war auch nach 45 min. noch nicht fertig, der Blätterteig total weich. Die Füllung hat überwiegend nach Mehl geschmeckt. Ausgesehen hat sie sehr gut, aber ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. Vielleicht hast Du eine Idee.
Danke, peppini
Hallo sauerampferstängelchen,
der restliche Spargel für den Spargel-Radieschen-Salat muss doch auch noch gekocht werden. Dazu steht im Rezept nichts. Kannst Du mir bitte weiterhelfen?
Danke, peppini
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