Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.06.2016
geändert: 30.06.2017
Zutaten
Shakshuka
- 1/2 Bund Petersilie, glatt
- 1 rote Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- 5 Tomaten, mittelgroß
- 4 Eier
- Brot, als Beilage
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Blätter der Petersilie in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 8. Gehackte Petersilie umfüllen und gegebenenfalls spülen.
- Zwiebel schälen und halbieren und mit den geschälten Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. 10 g Olivenöl dazugeben und alles für 4 Min/120 °C/Stufe 2 andünsten.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Das Tomatenmark hinzugeben und alles 6 Min/120 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Die Tomaten waschen und in Stücken schneiden. Mit dem Gewürzen und dem Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Min/100 °C/Stufe 1 köcheln.
Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Die Sauce in eine Ofenfeste Form geben und die Eier aufschlagen und in 4 Mulden in der Masse verteilen.
Alles für 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen erhitzen. - Die Shakshuka mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Petersilie vorbereiten
Shakshuka zubereiten
Tipp
Dieses nordafrikanische und jüdische Gericht wird in Israel gerne auch zum Frühstück gegessen. Es kann noch beliebig erweitert werden - etwa mit Feta, Oliven oder Avocado.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich hab noch einen Zucchino mit reingemacht. Sehr lecker.
DagmarSusanne: super! Das freut mich sehr!
Mein Sohn feiert heute seinen 18, Geburtstag und zum Einstig kochen die Jungs zusammen. Als Vorspeise gibt es Shakshuka 🙂. Wieder mit Feta überbacken & Fladenbrot als Beilage.
Tipp: Auch der TM 31 fasst locker die doppelte Menge.
gab es heute zum Frühstück, hat gut geschmeckt. Danke und ein tolles 2023
DagmarSusanne: Feta klingt ja auch toll - muss ich mal probieren!
Sehr lecker, auch nur mit Feta.
Wir haben dieses Rezept schon einige Male gemacht. Ursprünglich hatten wir es mal im Restaurant als Vorspeise, sündhaft teuer & nur mit Feta, ohne Eier.
Das erste Mal habe ich es genauso gemacht, wie hier beschrieben, aber uns gefällt die Alternative mit Feta besser. Ich bin echt froh, dieses Rezept gefunden zu haben. In unserem Lieblingsrestaurant kostet nämlich eine ganz kleine Portion fast 15 Euro. Mit diesem tollen Rezept spare ich also ganz immens. Dankeschön!
Daiva17: zufällig haben wir heute auch das Rezept gemacht - mit Baguette frisch auf dem Ofen! Vielen Dank für deinen Kommentar
Super lecker 😋 danke für 's Rezept!
Schon oft gemacht, immer wieder lecker! Eins unserer Lieblingsrezepte. Dazu leckeres Naan, Couscous oder Bulgur - einfach perfekt!
Sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?