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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Shakshuka

  • 1/2 Bund Petersilie, glatt
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 5 Tomaten, mittelgroß
  • 4 Eier
  • Brot, als Beilage

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Petersilie vorbereiten
  1. Die Blätter der Petersilie in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 8. Gehackte Petersilie umfüllen und gegebenenfalls spülen.
  2. Shakshuka zubereiten
  3. Zwiebel schälen und halbieren und mit den geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. 10 g Olivenöl dazugeben und alles für 4 Min/120 °C/Stufe 2 andünsten.
  4. Die Paprika waschen, entkernen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Für 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Das Tomatenmark hinzugeben und alles 6 Min/120 °C/Stufe 1 erhitzen.
  5. Die Tomaten waschen und in Stücken schneiden. Mit dem Gewürzen und dem Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Min/100 °C/Stufe 1 köcheln.

    Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Sauce in eine Ofenfeste Form geben und die Eier aufschlagen und in 4 Mulden in der Masse verteilen.

    Alles für 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen erhitzen.
  7. Die Shakshuka mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Dieses nordafrikanische und jüdische Gericht wird in Israel gerne auch zum Frühstück gegessen. Es kann noch beliebig erweitert werden - etwa mit Feta, Oliven oder Avocado.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Shakshuka - pochierte Eier in Tomatensauce

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