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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weckkloß

  • 300 g altbackenes Brot,Brötchen,Baguette, in Würfeln
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL getrocknete Petersilie
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 600 g Wasser

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenoel
  • 150 g Wasser heiß, wer mag kann zur Hälfte auch Weißwein nutzen
  • 200 g Sahne
  • 1 EL gemischte Kräuter gehackt
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 geh. EL Mehl
  • 200 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 Tomate gehäutet, in Würfel
  • Worchestersauce, evtl zum abschmecken ;)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Weckkloß
  1. Milch in den Mixtopf geben und 2,5Min/70°/Stufe 1 erwärmen.

    Eier zugeben und 3Sek Stufe 5 aufschlagen

    Brotwürfel, Petersilie, Muskat, Pfeffer und Salz  zugeben und 20Sek/ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verkneten.

    MIt feuchten Händen aus der Masse ca 10 Knödel formen und in den gefetteten Varoma geben,

    600g Wasser in den grob gesäuberten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.. 1/2 TL Salz in das Wasser geben und den Varoma aufsetzen 35Min/Varoma/Stufe1 kochen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und den Varoma in ein Handtuch packen.

     

  2. Sauce
  3. Zwiebel halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek/Stufe8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl zugeben 2Min/Varoma/Stufe1

    Übrige Zutaten - bis auf die Champignons und Tomate - zugeben und 2Sek. /Stufe 4 verrühren.

    Champignons und Tomate zugeben und 5,5Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    1 Spritzer Worchestersauce wer mag dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken,

Tipp

Dazu schmeckt wunderbar ein Blattsalat....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Semmelknödel mit Pilzrahmsauce

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Kommentare

  • 24. April 2017 - 12:32
    5.0

    Mega lecker. Gibt's öfter.Smile

  • 12. Dezember 2015 - 19:05
    5.0

    Gehört seit ich den Thermomix hab zu einem meiner Lieblingsrezepte!!

    Immer wieder lecker und man kann durchaus ein wenig variiren.

    Vor allem, früher hab ich Semmelknödel gekauft ... und dabei ist es so einfach!

    Alles wird gut !!

  • 29. August 2015 - 14:52
    5.0

    Hat uns lecker geschmeckt. Bei der Sauce habe ich die Tomaten weggelassen (Geschmacksache) dafür ein paar eingeweichte Steinpilze dazu gegeben. Mmmm....  Danke fürs Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 26. November 2014 - 19:59
    5.0

    Lecker! Love

    Ich hab die Klöße aus alten Brezeln gemacht. 

    Das nächste Mal werd ich auch mehr machen. Der Rest reicht gerade so für meine kleine Tochter für morgen Mittag. Und ich muss dann zuschauen wie sie das leckere Essen verdrückt.  tmrc_emoticons.~

     

  • 29. Oktober 2014 - 16:03
    5.0

    Sehr lecker

     

    das nächste Mal mach ich gleich die doppelte Menge tmrc_emoticons.)

  • 15. September 2013 - 23:32
    5.0

    ich habe heute zum ersten Mal Semmelknödel ausprobiert - die waren ein GEDICHT...... so was von lecker

    Habe jedoch dazu einen schönen Schweinebraten mit Soße und Sauerkraut  serviert. Eine sehr empfehlenswerte Kombi.

    Beim nächsten Mal probiere ich die Variante mit der Pilzrahmsoße. Die Zubereitung war ganz einfach und schnell. Werde ich bestimmt öfter kochen!!

    Danke für das leckere Rezept

    Viele Grüße Lauftanni

  • 4. Januar 2013 - 14:41
    5.0

    Perfekt, war sehr lecker und einfach. Ich hab die Rinde von den Brötchen und vom Brot mit der Brotmaschine abgeschnitten. Zusätzliche habe ich noch 1/2 Teel. Pizzagewürz von Schuhbeck zum Knödelteig gegeben. War sehr herzhaft und hat uns gut geschmeckt. Also bei uns reicht die Menge mindestens für 3-4 Personen.

  • 25. November 2012 - 22:43

    war einfach zu machen und hat super geschmeckt

  • 18. September 2012 - 22:24

    schafiii79

    Bei uns reicht es auch nur für 2 Personen aber das lässt sich hier irgendwe nicht ändern... ich probier es schon dauernd tmrc_emoticons.J)

     

    und nun gings Big Smile

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

  • 18. September 2012 - 22:20

    Bei uns reicht es auch nur für 2 Personen aber das lässt sich hier irgendwe nicht ändern... ich probier es schon dauernd tmrc_emoticons.J)

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

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