Zutaten
Gemüse
- 1 Stück rote Paprika, gewaschen und geviertelt
- 1 Stück große Karotte, geschält und grob zerkleinert
- 1 Stück große Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 Dose Mais
- 2-3 Zehen Knoblauch
Für die Sosse
- 15 g Olivenöl
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 Würfel Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
Kräuter und Gewürze
- 10-15 Blättchen Basilikum, fein gehackt
- 1 Esslöffel Oregano
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Sonst noch
- 500 g Nudeln roh
- 200 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, allerdings nur bissfest.
Wenn die Nudeln fertig sind, 500 g des Nudelwassers auffangen und bei Seite stellen.
Paprika, Karotte, Knoblauch und Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl und Schinkenwürfel dazu und 10 Minuten Varoma "Linkslauf" bei Stufe 1
Mais mit dem Wasser aus der Dose und Brühwürfel dazugeben.
Mit dem Nudelwasser ablöschen.
Saure Sahne dazu und "Linkslauf" 2 Minuten Stufe2 rühren.
Kräuter und Gewürze dazugeben und nochmals kurz verrühren.
Eine grosse Auflaufform einfetten.
Die Nudeln in die Form geben, Sosse und Gemüse darüber giessen und etwas vermengen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad ca 20 Minuten backen - bis der Käse schön knusprig ist.
Tipp
Dieser Auflauf kann auch mit anderem Gemüse gemacht werden. Ich nehm eigentlich immer das, was der Kühlschrank hergibt.
Ebenso die Zugabe der Kräuter: was ich halt gerade da habe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein super Alltagsgericht! Super variabel.
Ich liebe es! Wird auf jeden Fall abgespeichert
Meine Abwandlung. Halbe Portion. Gemüse, Schinken etc. 3/4 der Angaben. Auf keinen Fall das Nudelwasser verwenden!!!! Ohne zusätzliche Flüssigkeit ist es flüssig genug. Salz 1 TL und alle Gewürze wie bei der vollen Portion, zusätzlich noch Paprika verwendet. 1 Punkt Abzug denn wenn ich es wie angegeben gekocht hätte, wäre es in die Hose gegangen.
Entgegen der letzten Kommentare fanden wir den Auflauf überhaupt nicht fade, sondern superlecker! Allerdings haben wir die 500 ml Nudelwasser einfach weggelassen, damit war die Konsistenz für uns perfekt. Den Auflauf gibt es sicher wieder!
Eigentlich sah das Bild sehr vielversprechend aus und auch die Zutaten sind nach unserem Geschmack. Leider war das Endergebnis eine Art Gemüsesuppe mit Nudeln drin. Wir mögen Aufläufe eher in einer festen Konsistenz. Der Kommentar meiner Familie: War lecker, brauchst du aber nicht mehr machen!
Das Rezept ist etwas fade und die Soße ist zu suppig. Hat mir nicht geschmeckt.
Die Zutatenliste liest sich super, der Geschmack überzeugt aber leider nicht. Ich war schon etwas großzügiger mit den Gewürzen, da ich die verschiedenen Kommentare gesehen hatte, aber leider half das nix. Sehr schade
Schmeckt uns gut und gibt es öfter. Ich häcksel jedes Gemüse rein, was im Kühlschrank noch rumliegt und weg muss.
Habe etwas weniger Nudelwasser, dafür drei ecken Schmelzkäse in die Soße. Vielen Dank für das super Rezept
Danke für das tolle Rezept! Die ganze Familie war begeistert
Habe den Nudelauflauf letzte Woche gemacht und muss leider sagen das er uns auch nicht wirklich gut geschmeckt hat, irgendwie hat der Pepp am Essen gefehlt. Daher gebe ich nur 3 Sterne.
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