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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.10.2015
geändert: 07.01.2021

Zutaten

Rosenkohl-Auflauf

  • 150 g Bergkäse
  • 750 g frischer Rosenkohl
  • 700 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver oder ein Würfel
  • 300 g frische Tomaten
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 75 g Katenschinken oder Schinkenwürfel
  • 10 g Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 3 gestr. EL Mehl
  • 200 g Garflüssigkeit
  • 200 g Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • etwas Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bergkäse in grobe Stücke in Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 7 reiben, umfüllen.

     

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

    Rosenkohl putzen und in das Garkörbchen geben, in Mixtopf einhängen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varoma 20 Min Stufe 1 garen. 

     

    Tomaten in Würfel schneiden.

    Nach Garzeitende die Garflüssigkeit auffangen und Rosenkohl mit den Tomatenwürfel in einer Schüssel vermengen.

    Backofen auf 200° vorheizen.

     

    Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sel Stufe 7 zerkleinern.

     

    Schinkenwürfel und Olivenöl zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf"  4 Min 100° Stufe 1

     

    Butter zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Linkslauf"Linkslauf" 1 Min 90° Stufe 1

     

    Mehl zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Linkslauf"Linkslauf" 2 Min 100° Stufe 1

     

    Aufgefangene Garflüssigkeit (davon 200 g), Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Linkslauf"Linkslauf" 4 Min 100° Stufe 1.

     

    Auflaufform einfetten, Rosenkohl-Tomaten-Gemisch in die Form geben, die fertige Sosse darüber giessen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.

     

    Bei 200° 20-25 Min überbacken, bzw bis zur gewünschten Bräune.

     

     

Tipp

Vegetarische Variante wäre ohne Schinkenwürfel, dann aber evtl etwas mehr würzen.

Es passen sehr gut Kartoffeln als Beilag dazu.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rosenkohl-Auflauf

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