- TM31
Zutaten
Auflauf
- 250 g Brokkoli (TK)
- 250 g Vollkornreis
- Gemüsebrühe
- 3 EL Cashwekerne
- 1 EL Tahin
- 4 EL Hefeflocken
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 100 g Wasser
- 1/4 TL Curcuma
- Meersalz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brokkoli auftauen und in kleine Röschen schneiden.
Vollkornreis nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe in einem nicht zu kleinen Topf zubereiten.
Cashews in einer Pfanne ohne Öl ca. 10 Min. rösten bis sie anfangen zu duften (Dieser Schritt funktioniert evtl. auch im TM, habe es aber noch nicht ausprobiert).
Zwiebel, Paprika, Cashews, Tahin, Hefeflocken, Wasser, Salz (bei mir waren es ca. 2 TL), Curcuma und etwas Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 8 - 10 pürieren bis die Sauce cremig ist.
Soße zu dem Reis geben, vermischen und kurz aufkochen lassen.
Brokkoli unterheben.
Mischung in eine Aufflaufform füllen, glattstreichen, mit Paprikapulver und Pfeffer bestreuen.
Bei 180 Grad 30 - 35 Min backen bis der Auflauf goldbraun ist.
Auflauf
Tipp
Tahin mache ich aus 20g leicht gerösteten Sesamkörnern und einen Schupps Wasser ohne weiteren Zusatz von Öl im TM selber.
Den Sesam kann man in diesem Rezept zusammen mit den Cashews rösten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich war es leider nicht so ganz mein Ding. Allerdings fand es mein Mann gut.
Also der war echt lecker, hatte noch Saure Sahne aus Cashewcreme übrig und habe das statt Cashews drunter gemischt und frischen statt gefrorenen Broccoli genommen und den Strunk mit unter die Masse püriert. Noch Cocktailtomaten zum Broccoli dazu mmmmmmhhh lecker! Meine Kinder waren begeistert! Tolles Rezept
Vielen Dank für das leckere Rezept !