Zutaten
Polenta
- 200 g Milch
- 150 g Instantgemüsebrühe
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
- 60 g Parmesan gerieben
- 1 Stück gute Butter
- 1 Stück Zucchini,klein
- Tomaten
- Salz/Pfeffer, Zum würzen
- 1 Kugel Mozzarella/oder anderen Käse, Nach Wahl .
MIT150 gr INSTANDGEMÜSEBRÜHE,IST IN 150 gr Wasser AUFGELÖST GEMEINT :)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 10. Umfüllen
"Mixtopf geschlossen" Milch,Brühe ,10-15gr Butter 5 min ,50grad erwärmen. Auf Stufe 4-5 langsam das Polenta dazu rieseln lassen u 8-10 min bei 100 grad kochen.auf Stufe 2 weiter kochen.kurz vor Ende den Parmesan dazu.ev zwischendurch mal nach schauen,ob es am Boden andockt.
Eine Quicheform mit //www.rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel/236461 oder Fett einpinseln. die Polentamasse in die Auflaufform streichen.nicht zu hoch.etwa 1-2cm.wenn man mehr Polenta benötigt,ev die Zutaten verdoppeln.oder nach angabe des herstellers.dann die Masse mehr in die Breite streichen.dann die fein geschnittenen zucchinischeiben u Tomaten darauf verteilen.ev noch mal würzen.den gewünschten Käse darauf großzügig verteilen.das ganze ca 25-30 min bei 200grad knusprig im Ofen überbacken
Da der Mozzarella gerne Wasser zieht,habe ich die Flüssigkeit zwischendurch abgegossen. Meine Form auf dem Bild hat 20 cm /
*mit ein Stück Butter sind etwa 10-20 gr gemeint.lies sich in Zutaten nicht mehr ändern *
Parmesan reiben
Tipp
Das reicht etwa für einen guten Esser oder zwei Spatzen. Das gericht kann man auch mit normalen Grieß machen ,wenn man kein Polenta mag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Doppelte Menge für 2 große und 2 kleine Esser perfekt. Habs in einer Auflaufform angerichtet. Mein Sohn fand besonders lecker, dass die Gemüsesäfte noch so schön in die Polenta laufen 😋
Ich habe mit zerkleinerten Käseresten überbacken
hat uns sehr gut geschmeckt! 😀
Total lecker, 5 Sterne von der ganzen Familie!!
Habe die doppelte Menge auf dem Backblech gemacht, hat locker gereicht für 2 Erwachsene + 1 Kind. Hab noch Oliven über das Gemüse. Überbacken habe ich mit einer Mischung aus Emmentaler und Parmesan.
Ich habe die doppelte Menge gemacht und auf ein Backblech gegeben. Hat super geklappt und sehr gut geschmeckt.
Heute zubereitet, sehr sehr lecker
Freut mich 😊
Danke Moni u Schmeit.
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sehr lecker, gab es zum Abendessen mit einem gemischten Salat. Hab auch die doppelte Menge gemacht- für uns vier genau richtig
Nicht zum Aufwärmen geeignet, finde ich. Koche eigentlich gern für zwei Tage oder eine Portion zum Einfrieren. Am zweiten Tag hat es uns leider nicht so sehr geschmeckt.
ABER am ersten Tag sehr lecker! Wollte schon lange mal was mit Polenta testen, die ich aus meiner Schweiz-Zeit kenne. Hab die doppelte Menge gemacht, war für meine Form zu viel. Nächstes Mal anderthalb-fach Aber man kann ja probieren. Hatte frischen Rosmarin da und hab damit gewürzt - ein Gedicht!
War nur etwas überrascht wie schnell die Polenta fest wird und sich nicht mehr verteilen lässt.
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sehr lecker!
Gestern gemacht und alles sofort weg gewesen. Für meine Quiche-Form war es etwas zu wenig Masse, aber es hat trotzdem funktioniert. Ich werde in Zukunft die doppelte Menge nehmen, dann bin ich auf der sicheren Seite.
Total lecker mit salat. Portion reicht bei uns für 2.
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