Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Sauce:
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote, entkernt, in Stücken
- 50 g Bacon, in Streifen
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 2 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pasta:
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Öl
- 120 gPasta , z. B. Penne oderFusilli
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sauce:
- Parmesan in den Mixtopf geben, 15 - 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Knoblauchzehe und Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Bacon, Tomaten, Öl und Salz zugeben, 7 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen, umfüllen und warmstellen.
Pasta:
- Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 aufkochen.
- Penne durch die Deckelöffnung zugeben, 10 - 11 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" bissfest garen (Garzeit richtet sich nach Nudelsorte) und durch den Gareinsatz abgießen.
- Zum Servieren die Nudeln mit der Sauce und der Hälfte des Parmesans vermischen, den restlichen Parmesan getrennt dazu reichen.
Bemerkung:
- Die Sauce wird feiner, wenn man die Tomaten vorher häutet.
- Wenn es schnell gehen muss, garen Sie die Nudeln auf dem Herd, während Sie die Sauce im Thermomix zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Danidw: Tippe mal darauf, dass 1l Wasser im "Mixtopf geschlossen" 8Min braucht um zu kochen. Nudeln in kaltes Wasser geben macht ja keinen Sinn Man kann es natürlich beschleunigen, wenn man schon heißes Wasser einfüllt (Wasserkocher, etc.) und wartet bis es im "Mixtopf geschlossen" kocht, um dann die Pasta reinzuschütten.
Ich verstehe das Rezept nicht. Wieso muss ich zuerst das Wasser 8 Min kochen, und erst dann die Pasta reinschütten?
Hat uns sehr gut geschmeckt! wirds öfter geben...
Super lecker .... 5 Sterne von uns ......
Gutes Rezept und gute Umschreibung de. sOriginalrezepts aus Teubner .Danke für die Preisgabe.
War ganz lecker und war schnell zubereitet. Wurde aber noch mit mehr Kräutern verfeinert.
Pasta alla Arabiata: Köstlich, schnell und einfach! Wie beim Italiener!
Mein Freund ist im Moment berufsbedingt unterwegs, da habe ich dieses Rezept im Heftchen "Dinner for one" gefunden und es ist wirklich super lecker und sättigt total! Vielen Dank!
Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)
War ganz lecker, aber ziemlich pampig
Werde ich nicht so schnell nochmal machen... Schade
Aufgrund der vielen positiven Bewertungen heute gekocht. Ist bei uns aber total durchgefallen, geschmacklich ging es so gar nicht..
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