- TM31
Zutaten
Sauce
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1/2 Zwiebel
- 1 Chilichote
- 120 g Olivenöl nativ
- 50 g Weißweinessig oder Apfelessig
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Zucker
- 15 g Crema di Balsamico
- 1 Teelöffel Meersalz grob
- 1 Teelöffel Gemüsebühe
- 1/2 Teelöffel Ras el Hanout, (orientalisches Gewürz)
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 Teelöffel Koriander
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Ca. 600 g Wasser, (bis der Reis bedeckt ist)
Garkorbeinlage
- 250-300 g Reis (Parboiled)
Varomaeinlage
- 1000 g Gemüse in mundgerechten Stücken, z.B. Fenchel, Möhren, Bohnen, Paprika, Zucchini, Brokkoli
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Chili und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern
Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, 50 g Öl zugeben und 3 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 dünsten
Restliche Zutaten für die Sauce außer das Wasser zufügen und 4 Sek./ Stufe 4 vverrührendes
Reis in den Garkorb einwiegen und soweit Wasser auffüllen, bis der Reis gerade bedeckt ist.
Das Gemüse in den Varoma geben. Varoma schließen, auf den Mixtopf setzen und 25-30 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
Nach dem Garen das Gemüse mit dem Reis zusammen in eine Schüssel füllen.
Garsud 20 Sek./ Stufe 10 pürieren und dazu servieren.
All-in-One-Gericht
Tipp
Statt der Hackbällchen kann man auch Hähnchenbrustfilets mitgaren. Dafür die Hähnchenbrustfilets vor dem Einwiegen des Reis die Hähnchenfilets einmal durch die Sauce ziehen und auf das Varomagemüse legen.
Schmeckt auch als vegetarische Variante mit Schafskäsewürfeln anstelle der Fleischbeilage sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, wird es öfter geben!
Ich habe auch deutlich weniger Öl und Zucker genommen, dafür aber mehr Kreuzkümmel und Ras EL Hanoutund Chili .
Nach 25 Minuten waren bei mir der Reis und das Gemüse gar. Das nächste Mal gucke ich wie es nach 22 Minuten aussieht damit das Gemüse etwas bissfest ist.
Ich habe auch vegetarisch gekocht.
Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es wieder geben. Ich hatte die Olivenöl-Menge allerdings erheblich (auf 30 g) reduziert, da mir 120 g definitiv zu viel erscheint. Auch die Zuckermenge habe ich reduziert (auf 20 g).
Das Gericht, besonders die Soße, ist der Hammer! Als Ersatz für das Ras El Hanout habe ich Curry und Thymian verwendet. Seeeehr lecker
Geschmacklich einfach sensationell und die 5 vollen Sterne einfach wert! Allerdings habe ich die Mengen ein bisschen aufgestockt, was die Garzeit entsprechend verlängert hat - vor allem beim Reis!
Es hat wunderbar geschmeckt! Mal eine ganz andere Geschmacksrichtung! Wird auf jeden Fall wieder gekocht. Und der Varoma kommt auch mal wieder zum Einsatz.... 😉 Nur nächstes Mal etwas weniger Zucker..
Schmeckt echt toll. Ich hab es ein bisschen abgewandelt das es allen schmeckt.
Habe weniger Zucker verwendet, aber das nächste Mal nehme ich nur 20g, uns war es etwas zu süß. Der Reis war nach 25 durch. Das Gemüse hab ich aber nochmal für 5 Minuten mit der Varomastufe gedämpft.
Habe dieses Gericht heute Abend genau nach Rezept gekocht.
Schmeckt super und wird es bald wieder geben.
Heute gab es die vegetarische Variante mit Schafskäse, die Soße war mega lecker.
Nächstes mal probieren wir die Fleisch Variante.
Habe den TM 5 und etwas mehr Wasser gebraucht damit der Reis bedeckt war.
Sonst habe ich nichts verändert. Die Menge der Gewürze war perfekt.
Sehr lecker - mal was anderes!
Ich hab nur die 1/2 Menge Öl und weniger Zucker verwendet und 1TL Garam Masala da ich kein Ras El Hanout habe und frischem Koriander.
War einwandfrei.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Gibt es jetzt bestimmt öfter.
Das Gemüse kann man ja immer etwas variieren