Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.04.2019
geändert: 05.05.2021
Zutaten
Spargel-Lachs-Quiche
- 150 Gramm Mehl
- 70 Gramm kalte Butter, in Stücken
- 50 Gramm kaltes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 500 Gramm Lachs, in mundgerechten Stücken
- 1000 Gramm Spargel, in mundgerechten Stücken
- 4 Eier
- 200 Gramm Crème fraîche, mind. 30 % Fett
- 1 Esslöffel Dill, gerebelt
- Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
Eine Spring- oder Quiche-Form fetten und den Teig darin mit den Händen verteilen, dabei auch einen Rand hochziehen.
Den Teig anschließend mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel in einem Kochtopf ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen lassen, dann abgießen.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Den Quicheteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Gabel den Boden mehrfach leicht einstechen. Den Lachs und den Spargel auf dem Boden verteilen.
Für den Guss die Eier, die Crème fraîche, den Dill und die Gewürze in den Thermomix geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Über die Quiche geben und diese ca. 50 Minuten (175°C) backen.
Tipp
Als Vorspeise für 6 Personen, wenn man kleine Tartelett-Formen (ca. 12 cm Durchmesser) mit dem Teig und der Füllung bestückt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Wird es mit Sicherheit wiedergeben. Rezept wurde in Favoriten gespeichert.
Schon zum wiederholten Mal gemacht und immer wieder lecker! Schmeckt uns mit 200 g Räucherlachs am besten.
vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker, mit 200 gr Räucherlachs und d
Dinkelmehl 630. habe den Teig vormittags vorbereitet und den Spargel 15 min im thermomix zubereitet. Die Eiermasse abends hinzu gegeben und gebacken —. Schmeckt auch am nächsten Tag noch mal aufgebacken richtig gut. Danke für das tolle Rezept.
Habe TK Lachs genommen, hat prima geschmeckt. Ich werde beim nächstenmal auch mal Räucherlachs probieren. Danke für das Rezept
Es hat allen sehr gut geschmeckt !
Demnächst versuche ich es mal mit Räucherlachs.
Danke für da leckere Rezept
Kingt prima, werde ich machen, bin aber auch noch unschlüssig ob Räucherlachs oder TK?
Vielen Dank für das Rezept. Folgende Änderungen habe ich vorgenommen:
- Den Teig habe ich erst kühlgestellt, bevor ich ihn in der Springform (26 cm) verteilt habe. Ich hatte den Eindruck, ungekühlt bekomme ich den Teig nicht in die Form.
- Anstelle von Lachs habe ich eine Handvoll Speckwürfel verwendet.
Hat lecker geschmeckt und wird sicher wiederholt!
sehr gut
gibt es wieder
Würde mich auch interessieren, ob Räucherlachs oder frischer Lachs?
Räucherlachs oder Filet?