thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 300 g Milch

Für die Möhren

  • 400 g Möhren
  • 1 Esslöffel Butter oder Margarine
  • Gewürzmischung a la Cermix
  • 100 g Wasser

Für die Käsesoße

  • Möhrenfond
  • 130 g Milch
  • 1 Mehl
  • 75 g geriebenen Käse nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Pfannenkuchen
  1. Bis auf das Mineralwasser alle Zutaten in den Mixer und 4 Sek / STufe 5 zu einen Teig verrühren. 15 Min den Teig quellen lassen.

    Anschließend das Mineralwasser dazugeben und Stufe 2 / 2 Sek unterrühren. Teig in eine Schüssel umfüllen.

    Mixer mit Wasser ausspülen, das reicht.

    Aus den Teig in einer Pfanne dünne Pfannenkuchen backen, die Pfanne immer einfetten. Ich nehme dafür immer einen Silikonpinsel, dann braucht man nicht mehr soviel Fett.

  2. Für die Möhrenfüllung die Möhren in groben Stücken in den Mixer und bei Stufe 4 / 4 Sek stückig hacken.

    Anschließend die Butter oder Magarine hinzugeben und bei Stufe 1 / 100 °/ 2, 5 Min andünsten. Danach  100 g Wasse und Gewürzmischung hinzugeben und weitere 2,5 Min/ Stufe 1 / 100° weiterdünsten.

    Mit Hilfe vom Garsieb die Möhren abgießen und den Möhrenfond auffangen.

    Die Möhren werden nun in den Pfannenkuchen eingerollt und diese in die gefettete Auflaufform gelegt.[[wysiwyg_imageupload:1037:]]

  3. [[wysiwyg_imageupload:1038:]]

    Möhrenfond, 130 g Milch, 1 Eßl Mehl und 75 g geriebenen Käse in den Mixer. Bei Stufe 2 / 3 Min / 100° aufkochen lassen und über die versteckten Möhren gießen.

    Bei 200° Ober -Unterhitze (180° Umluft) 20 min  goldbraun überbacken.

    Guten Appetit

Tipp

Dieses Rezept habe aus einem Kochbuch Kochen für Kinder und habe es für den Thermomix umgeschrieben.

Rezept des Tages am 19.12.2012

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrenversteck

Drucken:

Kommentare

  • 16. November 2013 - 11:15
    5.0

    Hallo Cermix!

    Jetzt hab ich nun schon desöfteren die Möhren versteckt tmrc_emoticons.-) und dachte mir, ich bereichte jetzt von meinen Erfahrungen!

    Dieses Rezept, bzw das Ergebniss ist super lecker!

    Da ich ein Singelhaushalt bin und nicht Tagelang das gleiche Essen möchte, frier ich mir die Gerichte dann Portionsweise ein und dann hab ich später ein "frisches" Gericht zur Verfügung. Möhrenversteck eignet sich hervorragend zum Einfrieren und später auftauen. Es verliert dabei auch nicht an Geschmack oder wird matschig. Als Gewürzmischung nehme ich Italienisches Salz.

    Von mir gibts 5 Sterne!

     

     

    Liebe Grüße

    Leni Häschen

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 25. August 2013 - 13:59

    ...das liest sich sehr lecker, wird direkt mal geherzelt und gespeichert... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 25. August 2013 - 13:46

    Hallo hexla80

    vielen Dank für die Sterne freue mich rießig.


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 3. Juni 2013 - 16:07
    5.0

    Eben gekocht und alles aufgegessen. Ich habe die Möhren geraspelt und statt geriebenen Käse Schmelzkäse genommen. Total lecker.

    Gruß, hexla80

  • 3. April 2013 - 19:18

    Nett das du so ausführlich geschrieben hast. Ja das Rezept ist aus dem Buch und habe es umgeschrieben für den Mixer.

    Da es bei mir oft mal schnell gehen muss, nehme ich gern den Mixer. Allerdings kenne ich den TM 21 nicht, bei uns waren die Möhren noch recht groß, vielleicht musst du ihn anderst anstellen, da kenne ich mich nicht so aus.

    Danke für die Sterne


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 3. April 2013 - 16:42
    4.0

    Lecker, aber beim nächsten Mal mit ganzen Möhren

    Ich kenne dieses Rezept aus "Kochen für Kinder" vom GU-Verlag und wollte es schon immer mal nachkochen. Die Menge, auch von der Soße her, fand ich für uns ausreichend, geschmacklich hat es uns auch geschmeckt! Allerdings habe ich die Käsesoße ohne ger. Käse gemacht und stattdessen Mozzarella (ich hatte keinen anderen Käse da und meine Tochter liebt ihn) über den fertigen Pfannkuchen getan. Ich habe noch einen TM 21, vielleicht sind mir die Möhren einfach zu fein geraten, keine Ahnung. Jedenfalls mögen wir es wohl lieber, wenn die Möhren am Stück bzw. als längliche Stifte gelassen werden (wie aus dem o.g. Kochbuch). Dann ist das Aufrollen vielleicht auch einfacher. Jedenfalls hatte ich auf und unter dem Tisch überall kleine Möhrenstückchen liegen (so sieht es nach dem Essen mit Kleinkindern aber immer aus). Das wäre ja nicht so schlimm, allerdings meinte meine Tochter (3 J.), sie "will nicht (jeder Satz fängt im Moment so an), dass die Möhren so klein sind, sie möchte sie lieber kauen". Das ist eben Geschmacksache. Vielleicht werde ich die Möhren dann beim nächsten Mal in den Varoma geben. Danke für dieses Rezept! Ohne Thermomix hätte ich es wohl so schnell nicht gekocht!!

  • 13. März 2013 - 09:51
    5.0

    hallo, das Möhrenversteck schmeckt echt supi nur ich muss das nächste mal mehr Soße dazu machen aber sonst echt gut. Love

  • 20. Dezember 2012 - 08:22

    Hallo liebe Friseuse,

    vielen Dank für deine lieben Glückwünsche. Dir auch ein friedliches Weihnnachtsfest ohne viel Stress. Love

    Liebe Grüße, Cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 20. Dezember 2012 - 00:57

    Herzlichen Glückwunsch .und ein schönes friedvolles Weihnachtsfest.

  • 19. Dezember 2012 - 22:04

    Danke für die Sterne und das schnelle Nachkochen. Mit der Soße, das ist halt Geschmacksache, aber da hast du ja für dich schon die richtige Lösung tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße, Cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: