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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mexikanischer Auflauf

  • 1 Zwiebel,halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rote Chillischote
  • 3 EL Öl
  • 6 Stängel Staudensellerie in Stücken
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 125 g Gemüsebrühe
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Msp. Chillipulver
  • 2-4 Spritzer Tabasco
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 200 g Schmand
  • 50 g Tortillachips
  • 100 g Emmentaler, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Chillischote in den Mixtopf geben: 5 sek./Sufe 5.
    Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zufügen und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    2. Sellerie und Paprika, Brühe, Tomatenmark und alle Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Min/100°C/Linkslauf köcheln.

    3. Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben. Bohnen, Mais und Schmand unter rühren.

    4. Chips oben drüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    5. Bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.

Tipp

Guten Appetit.

(Das Gericht kann auch im TM3 zubereitet werden. )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mexikanischer Auflauf

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Kommentare

  • 25. Juni 2023 - 21:57
    5.0

    Meeegaaa Lecker 😋 😋 😋 😋 😋




    Danke für das tolle Rezept ‼️‼️‼️

  • 7. März 2023 - 19:57
    5.0

    Knaller Rezept 👍👍👍👍👍

    Heute Zubereitet und wir waren sehr begeistert, steht jetzt definitiv öfter auf unseren Speiseplan .

    Dankeschön für dieses tolle Rezept

  • 15. Februar 2023 - 17:31
    5.0

    Echt lecker! Wir variieren immer mit dem Gemüse und machen es weniger scharf. Kommt jedes Mal gut an!

  • 25. Oktober 2021 - 20:27
    4.0

    Super lecker, aber auch scharf (kann man ja variieren)
    Die Bohnen und den Mais habe ich noch mal 30 Sek. mit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rühren lassen. Und die Chips habe ich etwas zerbröselt.

  • 23. März 2019 - 20:53
    5.0

    Schmeckt besser als erwartet 😊😍

  • 16. Dezember 2018 - 18:37
    4.0

    Hat prima geschmeckt! Ich kenne eine ähnliche Variante aus dem Backofen... nur hätte ich mir unter „Auflauf“ schon etwas mehr Festigkeit gewünscht. Letztendlich war es ein Haufen Gemüse, garniert mit überbacken tortillachips. Aber geschmacklich: top !

  • 13. Dezember 2018 - 13:29
    5.0

    Hammer Rezept!!!
    Nun jetzt habe ich diesen unheimlich leckeren Auflauf schon mehrere Male gekocht und kann mir nun ein Urteil erlauben!
    Der Auflauf ist super lecker, ich wandel ihn immer noch etwas ab, indem ich angebratenes Hackfleisch mit rein tue und den Schmand lasse ich mit der Gemüsebrühe ganz zum Schluss eine Minute mitkochen, schmeckt mir persönlich besser und es lässt sich so besser verarbeiten!
    Vielen Dank fürs rein stellen! Gerne mehr davon 👍

  • 23. November 2017 - 09:17
    5.0

    Eines unserer persönlichen Lieblingsrezepte!
    Oft schon nachgekocht und immer für sehr gut befunden, auch wen man die Tortillachips z.B. einmal weglässt Smile

    Vielen Dank für diesen Beitrag! Love

  • 26. September 2017 - 09:06
    5.0

    Sorry kann leider momentan keine Sterne vergeben. Natürlich volle Punktzahl

  • 26. September 2017 - 09:05

    Danke an Ingrid! Tolles Rezept, schnell gemacht und richtig lecker.

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