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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

  • 100 g Parmesan
  • 1/2-3/4 Packung Cannelloni
  • 450 g Blatt- oder Rahmspinat (TK)
  • 1 Ei
  • 250 g Ricotta
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Öl oder Butterschmalz
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400g)
  • Oregano und Thymian
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Milch
  • Muskat
  • Fett für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. 2. Spinat in einem Topf auf dem Herd auftauen und erwärmen.
  3. 3. 3 EL Parmesan, Ei, Ricotta,Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.

    Mixtopf spülen.
  4. 4. Zwiebel halbieren und Knoblauch in den Mixtopf geben und ,
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach Öl oder Butterschmalz zugeben und
    4 Min./120°C/2 dünsten.
  5. 5. Die Hälfte davon zum Spinat geben, die andere Hälfte im Mixtopf lassen.
  6. 6. Die Ricotta-Mischung zum Spinat geben, verrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. 7. Zu der anderen Zwiebelhälfte im Mixtopf die Tomatenstücke geben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und
    5 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.

    Umfüllen.
  8. 8. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
    Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und
    6 Min./90°C/Stufe 4 kochen.
  9. 9. Der Bechamelsoße noch 2 EL Parmesan zugeben und
    2 Min./Stufe 1 verrühren.
  10. 10. Während der Thermomix die Bechamelsoße zubereitet: die Auflaufform einfetten und den Boden mit der Hälfte der Tomatensoße bedecken. Die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen (evtl. mit einem Spritzbeutel) und in die Form legen. Die restliche Tomatensoße drüber geben.
  11. 11. Die Bechamelsoße drüber verteilen und den restlichen Parmesan on top streuen.
  12. 12. Mit Alufolie bedecken und bei 225° im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Dann die Alufolie abnehmen und nochmal ca. 15 Minuten goldbraun zu Ende backen.

Tipp

Nach einem Rezept von "Bourbie" in chefkoch.de.

Man kann dieses Gericht auch im TM 31 zubereiten, die Zwiebeln dünstet man in dem Fall nur bei 100°.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (mit Tomaten- und Bechamelsoße)

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