Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 10.05.2015
geändert: 14.04.2022
Zutaten
Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung
- 100 g Parmesan
- 1/2-3/4 Packung Cannelloni
- 450 g Blatt- oder Rahmspinat (TK)
- 1 Ei
- 250 g Ricotta
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Öl oder Butterschmalz
- 1 Dose gestückelte Tomaten (400g)
- Oregano und Thymian
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- Muskat
- Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- 2. Spinat in einem Topf auf dem Herd auftauen und erwärmen.
- 3. 3 EL Parmesan, Ei, Ricotta,Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
Mixtopf spülen. - 4. Zwiebel halbieren und Knoblauch in den Mixtopf geben und ,
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach Öl oder Butterschmalz zugeben und
4 Min./120°C/2 dünsten. - 5. Die Hälfte davon zum Spinat geben, die andere Hälfte im Mixtopf lassen.
- 6. Die Ricotta-Mischung zum Spinat geben, verrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 7. Zu der anderen Zwiebelhälfte im Mixtopf die Tomatenstücke geben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und
5 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.
Umfüllen. - 8. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und
6 Min./90°C/Stufe 4 kochen. - 9. Der Bechamelsoße noch 2 EL Parmesan zugeben und
2 Min./Stufe 1 verrühren. - 10. Während der Thermomix die Bechamelsoße zubereitet: die Auflaufform einfetten und den Boden mit der Hälfte der Tomatensoße bedecken. Die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen (evtl. mit einem Spritzbeutel) und in die Form legen. Die restliche Tomatensoße drüber geben.
- 11. Die Bechamelsoße drüber verteilen und den restlichen Parmesan on top streuen.
- 12. Mit Alufolie bedecken und bei 225° im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Dann die Alufolie abnehmen und nochmal ca. 15 Minuten goldbraun zu Ende backen.
Tipp
Nach einem Rezept von "Bourbie" in chefkoch.de.
Man kann dieses Gericht auch im TM 31 zubereiten, die Zwiebeln dünstet man in dem Fall nur bei 100°.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vieln Dank für das Rezept, ich hab die Canelloni mit der Spritztüte gefüllt, ging Ratz Fatz, meine ersten Canelloni, sie sind gerade im Ofen, 1 Stunde hab ich trotzdem jetzt gebraucht....bin schon gespannt auf das Ergebnis.....die Füllung und die Sossen sind aber alleine schon der Hammer
Wie aus der Pizzeria 👍🏻
Da gibt es rein gar nichts zu bemängeln!
Wird definitiv zu unseren Lieblingsrezepten gehören!
Mega lecker!
Hab noch etwas passierte Tomaten dazu gegeben und statt Ricotta, Magerquark genommen. Hat auch super geklappt!
Unser neues Lieblingsessen! Finde es auch vom Aufwand her echt ok! Wir haben allerdings 800g Dosentomaten für die Tomatensauce genommen, war genau richtig so. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Die Cannelloni sind sehr lecker. Ich habe zum Schluß Goudakäse genommen.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Schmecken wirklich sehr lecker! Da ich keinen Ricotta bekommen habe, habe ich auch Frischkäse und Quark verwendet. Die Zubereitungszeit passt allerdings nicht. Gerade das Füllen der Cannelloni nimmt sehr viel Zeit in Anspruch. Mit Backen habe ich fast zwei Stunden gebraucht. Das Ergebnis hat sich aber aber gelohnt!!
Ich habe die doppelte Menge an Tomaten genommen und dafür auf das Bechamel verzichtet.
Den Parmesan habe ich auf 3 EL für die Füllung reduziert und mit Gouda überbacken.
Sehr lecker der Aufwand lohnt sich
Hhm, sehr lecker und schnell zubereitet. Danke für's Rezept!
Sehr sehr lecker!!!!!
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