- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g kalte Butter
- Butter, zum Fetten
Belag
- 400 g Wirsing, geputzt und in Streifen geschnitten
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel, halbiert
- 125 g Speckwürfel
- 20 g Öl
- 200 g Sahne
- 100 g Parmesan, gerieben
- 3 Eier
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Salz, Ei und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben - 20 sec. Stufe 4.
Dann den Teig in die gefettete Quicheform geben, verteilen und am Rand hochziehen.
Wirsing in den Varia geben, 500g Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" . 15 Minuten, Varoma , Stufe 1. Varoma zur Seite stellen, "Mixtopf geschlossen" spüen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" , 5 sec. Stufe5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Speck und Öl zugeben, 5 Minuten 120°, Stufe 1 dünsten. Speck und Zwiebeln dann zum Wirsing geben und mischen. Die Mischung auf dem Teig verteilen.
Sahne, Eier, Parmesan, Senf und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec. Stufe3 mischen und über den Wirsing gießen.
In den vor geheizten Ofen schieben und bei 180° 30 Minuten backen.
Teig
Belag
Tipp
Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war wirklich lecker.
Ich hatte den Teig vorher 10 Minuten vorgebacken und dann passte es auch mit der Zeitangabe. Da wir kein Schweinefleisch essen, hab ich den Speck gegen Rinderlandjäger eingetauscht.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr leckere Quiche. Mit 500g Wirsing und ohne Speck als vegetarische Variante gemacht. 45 mins Backzeit.
Sehr lecker, danke.
War sehr lecker.
Beim nächsten mal werde ich allerdings das Salz im Belag weg lassen. Durch die Schinkenwürfel und den Parmesan war es doch etwas Salzlastig.
Wie viel Salz habt ihr für den Belag gegeben?
Eine sehr leckere Quiche. Ich habe sie zweimal gamacht. Für meine vegetarischen Gäste ohne Speck!
Vielen Dank!
Super lecker. Hab etwas mehr Wirsing genommen und statt Parmesan mittelalten Gouda.
Lecker
Genau nach Rezept zubereitet, brauchte meine Quiche fast doppelt so lange im Ofen bei angegebener Temperatur. Daher 1 Stern Abzug . Geschmacklich top.
wirklich sehr lecker. Hab entsprechend der Kommentare auch nur 2 Eier für den Belag genommen.
Sehr lecker, Super Rezept. habe den Wirsing in 2 Etappen 10 Sek. Stufe 4 zerkleinert und im "Mixtopf geschlossen" gekocht und für den Belag 2 Eier genommen. Der Boden war nicht ganz durch, aber macht nichts.
Gruß, Ute