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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.06.2015
geändert: 22.12.2020

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Käse, Stück
  • 1 Zucchini, Stücke
  • 3 Möhren, Stücke
  • 2 Eier
  • Salz / Pfeffer

Belag

  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • Basilikum / Majoran / Oregano
  • Kochschinken / Salami
  • Blattspinat TK
  • Championgs frisch, in Streifen
  • 5 Stück Cocktailtomaten, halbiert
  • 100 Gramm Käse, Stück

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Eine Springform mit Backpaier auslegen und die Ränder einfetten

     

    Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen

     

    Käse in Stücke in den TM geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen

     

    Zucchini durchschneiden, halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen, waschen und in Stücke in den TM geben. Möhren schälen und in Stücke in den TM 3 Sek, / Stufe 5. Eier und 100 Gramm Käse in den TM geben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Masse in der Springform verteilen und glattstreichen und für 20 Min. 220 Grad Ober- Unterhitze backen

     

    In der Zwischenzeit Blattspinat, Menge nach Belieben, ich habe ca. sechs Würfel, je nach Größe, in der Mikrowelle auftauen. In ein Sieb füllen und gut ausdrücken, damit die Flüssigkeit entweicht

     

     

    BELAG:

     

    Die stückigen Tomaten auf den vorgebackenen Boden verteilen und mit Basilikum, Oregano und Majoran würzen. Kochschinken oder Salami in kleinen Streifen auf den stückigen Tomaten verteilen, jetzt den Blattspinat verteilen. Im nächsten Schritt die Championgs in Streifen auf dem Blattspinat verteilen und mit den halbierten Cocktailtomaten belegen und zum Schluß mit Käse bestreuen.

    Jetzt nochmals für 20 Min. bei 200 Grad Ober- Unterhitze weiterbacken bis der Käse schön Goldbraun ist

Tipp

Ihr könnt den Belag nach Belieben abändern, wie bei einer Pizza

Ihr könnt das ganze auch für ein Backblech verwenden, dann 2-3 Zuchini / 3 Möhren / 3 Eier / 180 Gramm Käse verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Low Carb Gemüse Pizza

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Kommentare

  • 18. März 2021 - 21:24
    5.0

    Für den Boden 1 mittelgroße Zucchini und 2 eher große Möhren (Springform).
    Die Dosentomaten mit festgehaltenem Deckel etwas abtropfen lassen und den Spinat gut ausgedrückt. War nicht matschig aber natürlich auch nicht knusprig.
    Mir hat es sehr gut geschmeckt und wenn dann mein Mann sagt "das ist aber lecker", dann passt's. Smile

  • 4. September 2017 - 09:11
    5.0

    Sehr lecker....

  • 11. Juli 2017 - 21:31
    5.0

    Wirklich sehr lecker Smile
    Ich habe mal abgewogen, was ich an Zutaten verwendet habe.
    Der Boden ist allerdings nicht knusprig geworden. Denke das er zu dick war.
    Würde das nächste mal 2/3 des "Teiges" nur zubereiten. Habe übrigens ein ganzes Blech verwendet, keine Springform.

    Habe folgendes verwendet:

    500 g Zucchini
    350 g Karotten
    250 g Käse

    3 min gerührt statt 2 min.

    400 g Spinat verwendet und gut mit den Händen ausgedrückt. Hier eine kleine Zehe Knoblauch untergemischt.

    nur 2/3 der Dose stückige Tomaten verwendet und Boden 25 min gebacken statt 20 min.

    Von all dem werde ich wie gesagt, das nächste mal nur 2/3 verwenden und die Boden-Backzeit wieder auf 20 min. reduzieren.

  • 16. Oktober 2016 - 08:47
    5.0

    Die Pizza war sowas von lecker! Bin sehr begeistert von dem Rezept! So einfach und so lecker und gesund

  • 24. September 2016 - 17:58
    5.0

    Ich fand die Pizza auch sehr gut. Habe ein wenig mehr gewürzt und Tomaten sowie Spinat richtig gut abtropfen lassen. Es war nichts matschig. Gab es bei uns schon viermal, immer ein wenig anders vom Belag und jedes Mal richtig lecker. Reichte allerdings jedes Mal nur für zwei Personen. Danke für die tolle Idee!!!

  • 22. September 2016 - 16:20
    4.0

    super lecker, gibt es bestimmt noch ein paar mal

  • 5. August 2016 - 18:28
    4.0

    Super Rezept! 

    Die Pizza war nicht matschig, eher schön saftig. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Den Spinat hatte ich allerdings noch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat gewürzt. Ist bei uns in der Rezeptsammlung aufgenommen  tmrc_emoticons.)

  • 4. August 2016 - 23:50
    4.0

    Also wir fanden es lecker, das gibt's bestimmt wieder mal....

  • 24. Juli 2016 - 14:48
    4.0

    Leicht verändert... Habe das Ganze statt mit Karotten (hatte keine zur Hand) mit 6 kleineren Kartoffeln gemacht (ja, Kohlenhydrate, aber was soll's). Es war nicht matschig, aber natürlich nicht so knusprig wie ein Pizzateig. Und klar schmeckt es etwas anders als Pizza, aber das hab ich auch nicht erwartet. Einzig den Boden würde ich beim nächsten Mal verändern und ca. einen Esslöffel Salz hinzufügen. Und dann könnten es insgesamt sogar 5 Sterne werden! Die Idee ist auf jeden Fall super! Danke!

  • 19. Juli 2016 - 09:38
    3.0

    Die Pizza war sehr matschig. Der Boden wurde nicht knusprig. Vielleicht sollte man die Zucchini und Möhren in Gramm angeben. Geschmacklich okay.

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