Zutaten
Teig
- 100 Gramm Käse, Stück
- 1 Zucchini, Stücke
- 3 Möhren, Stücke
- 2 Eier
- Salz / Pfeffer
Belag
- 1 Dose Tomaten, stückig
- Basilikum / Majoran / Oregano
- Kochschinken / Salami
- Blattspinat TK
- Championgs frisch, in Streifen
- 5 Stück Cocktailtomaten, halbiert
- 100 Gramm Käse, Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Springform mit Backpaier auslegen und die Ränder einfetten
Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
Käse in Stücke in den TM geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
Zucchini durchschneiden, halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen, waschen und in Stücke in den TM geben. Möhren schälen und in Stücke in den TM 3 Sek, / Stufe 5. Eier und 100 Gramm Käse in den TM geben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" vermengen. Masse in der Springform verteilen und glattstreichen und für 20 Min. 220 Grad Ober- Unterhitze backen
In der Zwischenzeit Blattspinat, Menge nach Belieben, ich habe ca. sechs Würfel, je nach Größe, in der Mikrowelle auftauen. In ein Sieb füllen und gut ausdrücken, damit die Flüssigkeit entweicht
BELAG:
Die stückigen Tomaten auf den vorgebackenen Boden verteilen und mit Basilikum, Oregano und Majoran würzen. Kochschinken oder Salami in kleinen Streifen auf den stückigen Tomaten verteilen, jetzt den Blattspinat verteilen. Im nächsten Schritt die Championgs in Streifen auf dem Blattspinat verteilen und mit den halbierten Cocktailtomaten belegen und zum Schluß mit Käse bestreuen.
Jetzt nochmals für 20 Min. bei 200 Grad Ober- Unterhitze weiterbacken bis der Käse schön Goldbraun ist
Teig
Tipp
Ihr könnt den Belag nach Belieben abändern, wie bei einer Pizza
Ihr könnt das ganze auch für ein Backblech verwenden, dann 2-3 Zuchini / 3 Möhren / 3 Eier / 180 Gramm Käse verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für den Boden 1 mittelgroße Zucchini und 2 eher große Möhren (Springform).
Die Dosentomaten mit festgehaltenem Deckel etwas abtropfen lassen und den Spinat gut ausgedrückt. War nicht matschig aber natürlich auch nicht knusprig.
Mir hat es sehr gut geschmeckt und wenn dann mein Mann sagt "das ist aber lecker", dann passt's.
Sehr lecker....
Wirklich sehr lecker
Ich habe mal abgewogen, was ich an Zutaten verwendet habe.
Der Boden ist allerdings nicht knusprig geworden. Denke das er zu dick war.
Würde das nächste mal 2/3 des "Teiges" nur zubereiten. Habe übrigens ein ganzes Blech verwendet, keine Springform.
Habe folgendes verwendet:
500 g Zucchini
350 g Karotten
250 g Käse
3 min gerührt statt 2 min.
400 g Spinat verwendet und gut mit den Händen ausgedrückt. Hier eine kleine Zehe Knoblauch untergemischt.
nur 2/3 der Dose stückige Tomaten verwendet und Boden 25 min gebacken statt 20 min.
Von all dem werde ich wie gesagt, das nächste mal nur 2/3 verwenden und die Boden-Backzeit wieder auf 20 min. reduzieren.
Die Pizza war sowas von lecker! Bin sehr begeistert von dem Rezept! So einfach und so lecker und gesund
Ich fand die Pizza auch sehr gut. Habe ein wenig mehr gewürzt und Tomaten sowie Spinat richtig gut abtropfen lassen. Es war nichts matschig. Gab es bei uns schon viermal, immer ein wenig anders vom Belag und jedes Mal richtig lecker. Reichte allerdings jedes Mal nur für zwei Personen. Danke für die tolle Idee!!!
super lecker, gibt es bestimmt noch ein paar mal
Super Rezept!
Die Pizza war nicht matschig, eher schön saftig. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Den Spinat hatte ich allerdings noch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat gewürzt. Ist bei uns in der Rezeptsammlung aufgenommen
Also wir fanden es lecker, das gibt's bestimmt wieder mal....
Leicht verändert... Habe das Ganze statt mit Karotten (hatte keine zur Hand) mit 6 kleineren Kartoffeln gemacht (ja, Kohlenhydrate, aber was soll's). Es war nicht matschig, aber natürlich nicht so knusprig wie ein Pizzateig. Und klar schmeckt es etwas anders als Pizza, aber das hab ich auch nicht erwartet. Einzig den Boden würde ich beim nächsten Mal verändern und ca. einen Esslöffel Salz hinzufügen. Und dann könnten es insgesamt sogar 5 Sterne werden! Die Idee ist auf jeden Fall super! Danke!
Die Pizza war sehr matschig. Der Boden wurde nicht knusprig. Vielleicht sollte man die Zucchini und Möhren in Gramm angeben. Geschmacklich okay.
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