Zutaten
- für den Nussboden:
- 200 g Haselnüsse
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- für die Toffifee Sahne:
- 15 Toffifee aus dem Kühlschrank
- 750 geisgekühlte Sahne 32% Fett (Weihenstephan-Sahne in Flasch)
- für die Deko:
- 12 Toffifee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nussboden
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 mahlen
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Min. / 180 Grad / Ober-und Unterhitze backen
Toffifee Sahne
Toffifee in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe10 zerkleinern
Sahne zugeben, Deckel verriegeln, Messbecher auflegen und Stufe 10 einstellen, bis das Messer hörbar ins Leere greift
WICHTIG: TM nach dem Einschalten der Stufe 10 NICHT BERÜHREN!!!
Fertige Sahne auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen und kurz vor dem Servieren mit den 12 Toffifee verzieren
ANMERKUNG:
Torte kann nach Fertigstellung sofort serviert oder auch einige Stunden (auch über Nacht) im Kühlschrank aufbewahrt werden
Deko-Toffifee erst kurz vor dem Servieren auflegen, denn das Karamell der Toffifee-Pralien wird nach einiger Zeit etwas flüssig
Haselnüsse können auch durch Walnüsse / Mandeln ersetzt werden
Der absolute Renner im Sommer, einfach nur lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Torte schmeckte allen!
Lecker u schnell gemacht.
Ich hatte 600g normale Sahne mit dem Mixer geschlagen.
Für die Deko :12 halbe Toffifee und Schokoraspel
Sehr schnell und einfach gemacht! Schmeckt ausgezeichnet und ist auch für besondere Anlässe geeignet!
Super Torte, Tipp : 600g Sahne mit 20 Toffifee's. Konditorsahne verwenden, spart man Sahnesteif. Es braucht mehr Zeit auf Stufe 10 als angegeben, bis die Toffifee- Sahne steif ist.
Die Toffiefeetorte echt lecker
Hab Sie gerade ausprobiert
Wird zur Hochzeit meiner Tochter gebacken
Danke fürs Einstellen des Rezeptes
Sehr, sehr lecker. Einfach nur empfehlenswert!
Vielen Dank für die Hilfe. Dann versuche ich das mal
VHeimbuch: ich hatte die Sahne von Weihenstephan gut gekühlt aus dem Kühlschrank genommen und hat super funktioniert
super lecker und ratz fatz gemacht!! diese Torte hat ihre 5 Sterne zu recht verdient!
das einzige das ich geändert habe war das ich 30 Toffifee für die Sahnemischung genommen habe und jetzt schmeckt sie absolut nach Toffifee und nicht nur nach Sahne
Am Anfang hatte ich bedenken die Sahnemischung auf Stufe 10 zu schlagen aber super gut gelungen nach 20 sekunden lief das Messer ins leere und fertig war sie! top!
Danke für das leckere, schnellste Tortenrezept
Hallo Ihr Lieben,
was bedeutet denn geeiste Sahne? Soll die gefroren sein?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Sehr lecker und schnell gemacht.