Zutaten
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen
Rührteig
- 250 Gramm Butter / Margarinne weich
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 300 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 3 gestr. TL Backpulver
- 3 EL Milch
Streusel
- 150 Gramm Weizenmehl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 geh. TL Kakaopulver
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 100 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen
Butter oder Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 3 schaumig rühren
Zucker und Eier zugeben und nochmals 3 Min / Stufe 3 schaumig rühren
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min / Stufe 3 vermengen
Den Teig in die 9er Tch.... Form füllen. Ich brauchte zwei Formen, da ich insgesamt 15 Küchlein heraus bekommen habe. Wer nur eine Form hat, macht den Rest auf ein kleines Backblech
Nun die Kirschen auf dem Teig verteilen
Für die Streusel alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Sichtkontakt Streusel zubereiten.
Ich habe es auf Stufe 3 gemacht, aber die Zeit ist schwer zu sagen, wie man die Streusel gerne mag.
Die Streusel auf den Kirschen verteilen
Variante Backofen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad vorgeheizt
Heißluft etwa 180 Grad nicht vorgeheizt
Backzeit 25-30 Minuten
Küchlein
Tipp
Dazu Schlagsahne
Ein super lecker leichter Kuchen, der sich auch ein paar Tage hält und immer noch schmeckt
Lässt sich schnell zu bereiten, wenn unverhofft Gäste kommen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Volle Punktzahl! Super lecker und fluffig. Die Idee mit den Muffin-Förmchen habe ich aufgegriffen, vielen Dank.
Die kleinen Kuchen sind sehr gut geworden. ich hab das was nicht in die 9er Form gepasst hat in Muffinförmchen! Hat super geklapp!
Einfach nur lecker !! An diesem Rezept passt alles, die Törtchen sind sehr lecker und saftig, die gibt es auf jeden Fall öfter
Schnell zubereitet! Kuchen ist saftig, hat allen geschmeckt
toll! sind super hoch gewachsen und der teig ist schön locker und feucht! ich habe ca. 10% mehr von allen zutaten gemacht und habe zwei 9er formen voll bekommen. Bei uns gabs diese mit aufgetauten Johannisbeeren aus dem eigenen garten als füllung. backe ich auf jeden fall wieder - danke für das tolle rezept!
Kuchen ist super saftig und lecker.
Habe ihn in einer normalen Springform gebacken. War kein Problem!
Sorry tilasaniy, aber ich finde es nicht schlimm, wenn die Menge nur für 15 reicht. Denke ne 1/4 Menge mehr und Du hast zwei Formen voll
Super Super lecker.... bekommt von mir 5 Punkte. Einfach schnell gemacht und ein super Ergebniss.
Grüße Drülla
Wäre super, wenn du die Menge der Zutaten so ausrechnen würdest, dass sie genau für 1 TCM-Form (oder 2 TCM-Formen) passen!
Hört sich echt gut an, dann werde ich es auch nachbacken...
DANKE
Are you sure to delete this comment ?