Zutaten
TEIG
- 230 Gramm Margarinne
- 350 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 130 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eigelb
- 1 Ei
BELAG
- 400 Gramm Hasselnüsse
- 200 Gramm Margarinne
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel Honig flüssig
- 50 Gramm Hasselnusskernesplitter
- 2 Eiweiß
zusätzlich
- 1 Glas Aprikosenmarmelade
- 2 Päckchen Schokoglasur dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zu erst wird der Belag hergestellt, da dieser abkühlen muss
400 gr. Hasselnüsse 1 Min. / Stufe 10 mahlen, Topf leeren und gemahlene Nüsse bei Seite stellen
Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und verrühren bis eine seidige Masse entsteht, jetzt Wasser und Honig hinzufügen und verrühren. Zum Schluss die Hasselnüsse / splitter hinzufügen und alles gut vermengen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und erkalten lassen
Eiweiß
ein absolut fettfreier"Mixtopf geschlossen" dann die zwei Eiweiß (Eigelb auffangen und für den Teig bei Seite stellen) hinein und 3 Min / Stufe 5 rühren, umfüllen, Topf ausspülen
Backblech mit Backpapier auslegen
TEIG
Margarinne, Zucker und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min. Stufe 4 vermengen. Mehl, Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und nochmals 2 Min. Stufe 3 vermengen. Jetzt noch das Eigelb und das Ei hinzufügen und alles 30 Sek. Stufe 5 vermengen. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen oder ein wenig länger verrühren.
Im Anschluss den Teig auf dem Backblech verteilen. Mit einer Gabel in den Teig stechen, so dass im ganzen Teig kleine Löcher sind.
Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 Grad vorheizen
Jetzt die Aprikosenmarmelade auf dem Teig verteilen.
Das Eiweiß zu der erkalteten Masse in der Pfanne geben und alles vorsichtig unterheben. Im Anschluss auf der Marmelade verteilen und für 30 Min. in den Backofen schieben.
Auskühlen lassen
In Rechtecke oder Quadrate schneiden, nochmals teilen, so dass Dreiecke entstehen und die Ecken in der erwärmten Schokoglasur eintauchen und zum Trocknen auf ein Backpapier legen
BELAG
Tipp
Ihr benötigt noch eine Pfanne für den Belag
Der Teig kann etwas klebrig / zäh sein, einfach die Hände feuchten und damit glatt verteilen
Die Nussecken sind in einer luftverschlossenen Schüssel über einen längeren Zeitraum haltbar
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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