thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Kohlrabi
  • 2 Stück Möhren
  • 200 Gramm Suppengemüse, TK
  • 100 Gramm grüne Bohnen TK oder frisch
  • 150 Gramm Brokkoli
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Gehacktesbällchen

  • 300 Gramm Schweinegehacktes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren, Kohlrabi vierteln und Möhren in große Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

    Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben und die stückigen Tomaten hinzugeben, evtl. mit ein wenig Wasser auffüllen, nur soviel, dass der Inhalt leicht bedeckt ist (maxi. 500 ml. Markierung). Gemüsebrühe hinzugeben Deckel verschließen und Varoma aufsetzen. In den Varoma das Suppengemüse, grüne Bohnen und den Brokkoli geben. Auf den Einlegebogen aus dem Gehacktes kleine Kugeln formen und drauf verteilen. Deckel drauf verschließen und ca. 30 Min. / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" / Varomastufe kochen. Im Anschluss alles zusammen in einen großen Behälter füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Man kann das Gemüse auch durch anderes ersetzen oder auch noch hinzufügen z.B. kann man in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auch noch Zuchini geben und diese mit zerkleinen. Man benötigt eine gewisse Konsistenz, damit die Suppe nicht zu dünn wird, da hier ja keine Kartoffeln zum Einsatz kommen. Weiterhin kann man auch Paprika in den Varoma geben.Bei wem es schnell gehen muss und kein Gehacktes da hat, kann auch ein Päckchen Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Gehackteskugeln weg lassen. In dem Fall würde ich die Zwiebel und die Schinkenwürfel mit ein wenig Olivenöl vorher 3 Min. Varomastufe dünsten und erst dann Kohlrabi und Möhre hinzufügen. Verfeinert den Geschmack

 

Ich hoffe, ich habe nichts vergessen, da ich das Rezept gerade frei aus dem Kopf geschrieben habe und die Zubereitung schon ne Woche her ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsesuppe mit Gehacktesbällchen Low-Carb

Drucken:

Kommentare

  • 2. Oktober 2021 - 18:55
    5.0

    Gute Suppe, einfach und schnell zubereitet - macht lecker satt. Statt Kohlrabi waren Zucchini mit im Topf - guter Tipp! Durch die Bewertungen habe auch ich 750 gr. Wasser zugefügt.
    Mit 300 gr. in NL kaufbare Soepballetje (Rindfleisch gewürzt) in Holland gekauft und dazu genutzt.
    Zum Schluss habe ich alles zusammen in einem Topf gewürzt mit Salz, Pfeffer, Vegetag und ein kleines bisschen Cajenepfeffer und kurz aufgekocht. Fertig, wärmende und lecker!!! Gerne 5 Sterne

  • 9. Juli 2020 - 14:01
    5.0

    Schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe grobe Bratwurst gekauft und die kleinen Bällchen raus gedrückt. Dadurch schmecken sie direkt würzig.

  • 31. Januar 2020 - 13:28
    4.0

    Sehr lecker aber ich habe auch kräftig nachgewürzt und viel mehr Wasser genommen. Zwei gewürfelte Kartoffeln und ein wenig Pfanni Kartoffelpüree hab ich zum Andicken genommen. Mir kommt es nicht auf Low Carb anLol

  • 24. Oktober 2019 - 07:40
    5.0

    Hab das Hack vorher im Thermi angemacht und den Eintopf mit Karotten, Zucchini und Tomaten gemacht. War richtig 😊
    Man kann es ja so super variieren. Danke fürs Rezept!

  • 9. September 2019 - 22:28
    4.0

    Vieeel mehr Wasser und vieeel mehr Gewürz - dann wird's was!
    Ansonsten wird's - wie von meiner Vorrednerin beschrieben - ein Gemüseberg mit Hackbällchen.
    Und dieser ist dann auch noch geschmacklos.

    Aber die Basis ist gut und es lässt sich was daraus machen.
    Vor allem gefällt mir, dass alle Zutaten gleichzeitig im Thermomix starten und ich nicht ständig wieder irgendwas zugeben muss.

    Ich habe auch Bratwurstbrät benutzt.
    Ungewürztes Hackfleisch erschien mir dann doch zu geschmacklos.

  • 7. Juni 2019 - 09:50
    3.0

    Hat ganz gut geschmeckt, war bei mir allerdings keine Suppe geworden, sondern eher ein gemischter Gemüseberg mit Hackbällchen. Ich würde beim nächsten Mal doch mehr Wasser nehmen...

  • 16. Februar 2019 - 13:38
    5.0

    Die Low Carb Suppe ist Sau lecker und macht super Satt😋. Danke für das tolle Rezept❤

  • 15. Juni 2018 - 21:01
    5.0

    Tolles, einfaches Rezept, das man nebenbei ohne großen Aufwand mal eben machen kann.
    Die Suppe ist sehr lecker und leicht.
    Allerdings würde ich so ein Rezept nicht mit Geschmacksverstärkern aus einem Brühwürfel zubereiten. Ich habe 2 TL der Gewürzpaste für Gemüsebrühe genommen und es hat toll geschmeckt.

  • 14. Mai 2018 - 15:17

    Ich habe auch grobe Bratwurst zu Kugeln geformt. Tolles Rezept

  • 12. September 2017 - 17:35
    5.0

    Habe diese Suppe schon ein paar mal gemacht. Absolut lecker 😋 Von mir 5 Sterne