thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsenbolognese

  • 230 Gramm braune Linsen
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 15 Gramm Öl
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Knoblauchpaste, alternativ 2 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Wasser
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 Gramm Kokosmilch, wer mag
  • 150 Gramm Erbsen, aus der Dose, wer mag
  • Salz, Geschmack
  • 400 Gramm Nudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudelwasser zum Kochen bringen. Linsen im Sieb mit kaltem Wasser spülen.

    Zwiebeln (ggf. Knoblauchzehen hinzufügen) und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen, 2 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    Möhren hinzufügen und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Linsen einfüllen, 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Gemüsepaste, Knoblauchpaste (falls keine Knoblauchzehen hinzugefügt wurden), Wasser, passierte Tomaten, Pfeffer und wer möchte die Kokosmilch, zufügen, 17 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.

    Erbsen mit Wasser abspülen, hinzufügen und 3 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiterköcheln. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    In der Zeit die Nudeln kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsenbolognese

Drucken:

Kommentare

  • 8. November 2022 - 19:22
    5.0

    Habe genau nach Rezept und Empfehlungen gekocht (also mit Kokosmilch und Erbsen). Das Gericht schmeckte mir sehr gut und die Konsistenz war auch klasse, ein Volltreffer. Eine gute Idee, um braune Linsen "loszukriegen".

  • 6. Juni 2020 - 09:28
    5.0

    Sehr lecker. Wir haben keine Erbsen und Kokosmilch hinzugegeben, dafür mit den Möhren zusätzlich 3 Frühlingszwiebeln zerkleinert und ca. 800 g passierte Tomaten genommen. Ordentlich Knoblauch und nach unserem Geschmack gut Salz und Pfeffer. Sehr sehr lecker. Lieben Dank für das Rezept.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button