Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kapuzinerkresse Pesto
- 80 Gramm Parmesan, in Stücken
- 80 Gramm kapuzinerkresse, Blätter abgezupft
- etwas kapuzinerkresse, Blüten
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 Gramm Kerne, gemischt, vorzugsweise Walnusskerne
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert, optional
- 100 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten - bis auf das Olivenöl - in den Mixtopf geben. Mit Hilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf nochmals 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Anschließend das Olivenöl hinzufügen und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen und mit Ölschicht bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Sehr gut zur Verwertung von Kapuzinerkresse geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Frühstück
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Vegetarisch
Eifrei
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Kochen für eine Person
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Sommer
Herbst
vegetarisches Gericht
Nudelgericht
Sauce
Brotaufstrich
Deutsch
Geschenk
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das hört sich lecker an, wusste nicht, das die Blätter auch verwendbar sind. Muss ich ausprobieren, denn ich habe so unfassbar viel Kapuzinerkresse im Garten.
Are you sure to delete this comment ?