thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz

Kürbismus

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Hokaido-Kürbis
  • 1 Chilischote
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver pikant
  • 20 g geschälter Ingwer
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Kardamon

Servieren

  • 4 Stängel Zitronenthymian
  • 3 EL Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbismus
  1. Die Schalotte, Chilischoteund Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 s/Stufe 6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.

    Kürbisstücke, Paprikapulver und Ingwer zugeben 5 s/Stufe 5 zerkleinern. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Gemüsebrühe zugeben und 10 Min/90 Grad/Stufe 1 köcheln.

    Zitronensaft, Muskatnuss und Kardamon zugeben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.

    Abschmecken und zur Seite stellen.
  2. Risotto
  3. 1. Zwiebel, Rosmarinnadeln und Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    2. Risottoreis zugeben und 3 Min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten

    3. Weißwein zufügen und 2 Min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.

    4. Gemüsebrühe und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5. 10 Min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)

    6. Kürbismus zugeben und weitere 10 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    7. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen.

    8. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten anrösten. Kerne imm wieder wenden. Geröstete Kürbiskerne mit den Kürbisstücken aus dem Ofen sowie den Zitronenthymian-Blättchen bestreut servieren.

Tipp

Wer es etwas weniger pikant mag, nimmt für den Kürbismus nur 1/2 Chilischote.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Risotto

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button