- TM5
Zutaten
Suppe / Eintopf
- 500 g TK-Spinat, Pellets
- 400 g Kartoffeln, Geschält und geviertelt
- 1 Zwiebel, Geschält und geviertelt
- 1 Knobizehe, Geschält
- 2 EL Brühpulver, Selbst gemacht
- 1 Liter Wasser
- 200 g Creme fraiche Light
- 2 EL Öl
- 1 Msp. Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln 1 sek. Stufe 5 schreddern - umfüllen.
Spinat 25 sek. Stufe 10 schreddern -umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch 5 sek, Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben.
Öl dazu geben und 3 min Varoma Stufe 2 dünsten.
Kartoffeln, Spinat, Brühpulver und Wasser dazu geben. 10 min Varoma Stufe 2 kochen. Creme fraiche dazu geben und noch mal Varoma, 5 min, Stufe 2 aufkochen.
Suppe / Eintopf
Tipp
Eine einfaches, vegetarisches Gericht.
Wir essen dazu allerdings gern Frikadellen oder Eier in allen Variationen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe noch zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch 1 Pckg. Speckwürfel angedünstet.
Da ich den TM31 habe, hat nicht allles so gut reingepasst - habe etwas Spinat beiseite gestellt und später alles in einen Topf geschüttet. Dann hier den restl. frischen Spinat rein und mit dem Creme fraiche 5-10 min. weitergeköchelt.
Hätte nicht gedacht, dass es soooo lecker wird - sollte eigentlich nur Resteverwertung sein.
TOP!!!!
Ich habe leider nicht aufgepasst wegen der Menge habe den TM31 ist übergekocht. Habe noch Kräuter dabei gegeben .
Sehr lecker dies Suppe. Habe Creme fraiche weg gelassen und 5 min. länger gekocht, da die Temperatur noch nicht erreicht war.
vier Sterne:
die Basis dieser Suppe ist echt gut. folgendes habe ich verbessert:
1. Ich habe frischen Spinat verwendet
2. Ich habe mit Pfeffer Salz und frischen Kräutern nachgewürzt
3. nach der Zubereitung habe ich die hälfte der Suppe püriert, das verleiht dem ganzen eine Bessere Konsistenz
demnoch wird es diese Suppe nun öfter Geben. die Kombi mit einem Ei ist perfekt und lecker.
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