- TM31
Zutaten
Auflauf
- 8 Stück Kartoffeln
- 1 Stück Kohlrabi
- 4 Stück Möhren
- 1 Stück Brokkoli ca. 250 gr.
- 1 Bund Peterslie
- 1 Packung Sauce Hollandaise
- 0,75 Liter Wasser
- 3 EL gek. Brühe, bio
- 1 Esslöffel Pfeffer
- 2 gestr. EL Salz
- 1 gestrichener Esslöffel Zucker
- 1 Packung Tilsiter in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kartoffeln und Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in den unteren Varoma geben.
2. 750 ml Wasser und die gek. Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben
3. Varoma St 1 für 15 min.
4. Restliches Gemüse in den oberen Varoma und alles zusammmen weitere 15 min. dampfgahren.
5. Varoma mit dem Garwasser komplett abnehmen, Garwasser in einen Meßbecher füllen und beiseite stellen.
6. Hollandaise, Gewürze und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. schreddern St 10, dann soviel Garwasser unter "Sanftrührstufe" dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
7. Gemüse in eine Auflaufform geben und vermengen, danach die Sauce aus dem "Mixtopf geschlossen" darüber.
8. Mit dem Käse belegen und 15 min. bei 200"C in den Ofen, fertig.
Tipp
Wer mag ist ein Stück kurz gebratenens Fleisch dazu, wer nicht lässt es.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Esslöffel Brühe
ein Teelöffel Salz
teicht
Hallo zusammen,
ich wollte keine Verwirrung stiften und habe das Rezept dahingehend geändert, dass jetzt erst die Petersilie in der Hollandaise geschreddert wird und dann unter Rühren soviel Garwasser dazu gegeben wird bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Ich habe tatsächlich das ganze Garwasser genommen. Vielleicht ist die Konsistenz der Sauce auch von der gewählten Kartoffelsorte (Stärkegehalt) abhängig, aus dem Varoma tropft es ja ständig in das Garwasser.
Gruß Oliver
Planung ist die Verwandlung von Irrsinn in Chaos!
Alle sagten: "das geht nicht", dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s einfach gemacht.
Bin Thermi Anfänger, jedoch schon mehrere Gericht auch komplette, darin gemacht und die waren sehr gut erklärt mit genauen gramm Angaben für alles. Habe mir schwer getan mit der Anleitung und musste mehrmals lesen. Die Sauce war eher eine Suppe und ich fande es sehr salzig , denke durch den Tilsiter.
Werde es nochmal kochen und es etwas abändern. Wäre gut wenn du es für die nächsten Nachkocher abändern würdest, weniger Wasser und Salz und Pfeffer.
Das hatte ich mich auch gefragt, zum Glück habe ich es nicht gemacht !
Die Sauce war mit dem gesamten Garwasser sehr flüssig. Es sollte eine Mengenangabe für die Sauce ergänzt werden.
Ich habe in den letzten 3 Minuten der Garzeit grob geschnittene Kohlrabiblätter mitgegart und diese anstatt der Petersilie mit in die Hollandaise geschreddert. Gibt eine schöne grüne Sauce.
sehr lecker...
Hallo,
ja aber gestrichene, ist ja auch eine ganz schöne Menge. Kannst aber auch weniger nehmen und eventuell dann nachwürzen.
Gruß Oliver
Planung ist die Verwandlung von Irrsinn in Chaos!
Alle sagten: "das geht nicht", dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s einfach gemacht.
Hallo,
Meinst du bei Pfeffer und Salz wirklich Esslöffel?????
Hallo,
habe das ganze Garwasser genommen, werde es im Rezept ändern, danke
Gruß Oliver
Planung ist die Verwandlung von Irrsinn in Chaos!
Alle sagten: "das geht nicht", dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s einfach gemacht.
Sehr, sehr lecker. Hatte keinen Brokoli da. Hab dafür Steinpilze und etwas Blumenkohl genommen.
Meine Soße war nur sehr flüssig. Gehört das Garwasser darein? Wenn ja, wäre eine Mengenangabe super. Wenn nein, bitte noch im Rezept vermerken.
Gibt es bei uns auf jeden Fall wieder!
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