thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TOMATENSAUCE

  • 4 Stück Knobizehen
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 50 g getr. Tomaten
  • 20 g Öl
  • 1 Stück Ingwer, wallnussgroß
  • 1 geh. TL Zucker
  • 900 g Tomaten, geviertelt
  • 1/2 gestr. TL Chiliflocken
  • 1 gestr. TL Basilkum
  • 1 gestr. TL Oregano
  • 1 gestr. TL Majoran
  • 1 gestr. TL Paprika
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 10 g Balsamico Essig hell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensauce
  1. Die Knobizehen, Zwiebel, getr. Tomaten, Ingwer und Öl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    8 sek. St 6 schreddern, nach unten schieben und 3 min. Varoma St 2.

    Die Tomaten und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 mal 5 sek. St 5 schreddern.

    10 min. Varoma St 2.

    10 sek. St 6 schreddern.

    Essig dazu und 5 min Varoma St 1, fertig.

Tipp

In heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf abkühlen lassen. Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.

Geht auch als kalte oder warme Tomatensuppe. Morzarella und frischen Basilikum drauf, fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatesauce für Nudeln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: