- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 500 g Scampis
- 0,4 Liter Kokosmilch
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 TL Currypaste grün
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Glas Maiskölbchen
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sojasauce
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Chili gemahlen
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Ingwer Wallnuß groß
- 2 Stück Knobizehen
- 5 Stängel Zitronengras
- 8 Stück getr. Tomaten
- 2 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln, Knobi und Ingwer schälen und mit den getr. Tomaten und Öl in den "Mixtopf geschlossen" 5 sec. St. 6 schreddern.
2. 500 ml Gemüsebrühe und das Zitronengras in den"Mixtopf geschlossen"
3. Halbierte Zuckerschoten und Mais sowie den Lauch in mundgerechten Stücken in den Varoma.
4. Varoma St. 1 15 min.
5. Varoma mit dem Gemüse beiseite stellen.
6. Brühe mit dem Zitronengras aus dem "Mixtopf geschlossen" durch ein Sieb passieren und den aufgefangenen Fond zurück in den "Mixtopf geschlossen" .
7. Gewürze, Currypaste, Sojasauce, Kokosmilch und Scampi dazu und 10 min. Varoma St. 1."Linkslauf"
8. Gemüse aus dem Varoma und Sauce aus dem "Mixtopf geschlossen" in einen Topf füllen und kurz erwärmen.
Tipp
Dazu gibt es Rais oder asiatische Nudeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, vielen Dank für das Rezept.
Es ist mega lecker und super einfach zu machen!
(Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt/ vereinfach.
- Zwiebeln, Knobi, Ingwer schälen und mit den getr. Tomaten, Öl und den Flühlingszwiebeln schreddert.
- Gemüsebrühe, Zitronengras, halbierte Zuckerschoten und Mais in den Topf getan. Varoma St. 1 15 min linkslauf gedünstet.
- Gewürze, Currypaste, Sojasauce, Kokosmilch und Scampi dazu und 10 min. Varoma St. 1linkslauf gekocht.
- Zitrinengras wieder rausgefischt. Fertig.)
war sehr lecker und ist einfach gekocht.
Suuuuuper lecker
Habe es heute gekocht. Meine Tochter kam die Tür rein und fragt ob ich vom Thailänder was zu essen geholt habe
Aus dem grünen wurde bei mir rotes Curry. Habe mich versehen und rotes zu hause gehabt. Habe getrocknete Tomaten im Glas mit Öl genommen und dafür nicht nochmal seperat Öl. Das Zitronengras habe ich weggelassen, da ich zitrobenblätter vom Thailänder noch eingefroren hatte, habe ich davon 4 Blätter genommen.
War saulecker.
Danke für das Rezept
Super!!!
Hallo und frohe Ostern,
wollte sicher niemanden stressen, aber Du hast recht. Ich habe es noch mal überarbeitet, hatte auch die Kokosmilch vergessen. Falls noch etwas unklar ist, meldet Euch gern , danke
Planung ist die Verwandlung von Irrsinn in Chaos!
Alle sagten: "das geht nicht", dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s einfach gemacht.
Schmeckt sehr lecker.
Aber wir taten uns mit dem Rezept etwas schwer... Was heißt Soße durch ein Sieb passieren und zurück in den "Mixtopf geschlossen" ? Wird was weggeschüttet? Wenn ja, was? Oder kommt alles zurück? Wenn ja, warum nimmt man da nich das Zitronengras aus dem "Mixtopf geschlossen" und püriert die Soße im "Mixtopf geschlossen" ? Wann macht man das grüne Thaicurry und die Sojasoße rein? Und sicher sollte ab dem Zeitpunkt, zu dem die Scampi dazukommen, der "Linkslauf" aktiviert werden.
Wir haben uns beim Kochen leicht gestresst irgendwie durchgewurschtelt.
Vielleicht wollen Sie das Rezept nochmal überarbeiten und manches etwas genauer beschreiben? Es lohnt sich
Von uns volle Punkte, weil's echt lecker war!