- TM31
Zutaten
Teig:
- 225 Gramm Quark Magerstufe
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung:
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 1 Glas Tomatenpaprika, abgetropft
- 2 EL Ajvar scharf
- 1 EL Basilikum
- 2 EL Milch, zum Bepinseln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Salz und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. /Stufe 3 rühren. Danach Backpulver und Mehl zufügen und weiter 1 MIn/Stufe 3 rühren. Dann denn Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz per Hand durchkneten und in 10 Teile teilen. Die Teiglinge rund ausrollen!
Alle Zutaten der Füllung im Mixtopf od. separat in einer Schüssel zusammen verrühren! Im Mixtopf 30 Sec/Stufe 2. "Linkslauf"
Auf die ausgewalkten runden Teiglinge einen Klecks Füllung in die Mitte setzen und wie eine Calzone zusammenklappen. Alternativ, wie auf dem Rezeptbild zu sehen mit einer Maultaschenform arbeiten.
Ränder gut zusammendrücken! Wer ohne Maultaschenform arbeitet kann nach dem Verschließen mit einem Teelöffelrücken Muster in den Taschenrand drücken.
Die Taschen mit Milch bepinseln und auf ein Backblech mit Backpapier richten.
Im vorgeheizten Backofen 160° Umfluft 20 Minuten goldbraun backen!
Nach dem Backen mit gemischten Salat anrichten. Wir hatten noch etwas Fülle übrig, die wir experimentiell zum Salatdressing umfunktioniert haben. Schmeckte sehr lecker!
Teig:
Tipp
Bei der Füllung kann man jederzeit experimentieren! Pesto geht ebenso wie das von uns benutze Ajvar. Auch eine nicht vegetarische Variante mit Hackfleisch ist durchaus ein Hit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Feines Rezept, habe die Taschen mit Spinat gefüllt. Rolle den Teig nächstes Mal noch dünner aus.
hi, hat jemand eine Idee, wieviel Punkte a) in der vegetarischen und b) in der Hackvariante anzurechnen sind?
also der Teig klappte supertoll, auch ohne extra mit Mehl ausrollen.
Füllung habe ich nach den Vorräten variiert, mal sehen, ob das so genial geworden ist
Rezept hat gut geklappt und lecker geschmeckt. Salat brauchten wir dazu. Auch am nächsten Tag noch lecker.
Ich weiß nicht ob oder was ich falsch gemacht habe... nur mein Teig ließ sich nicht ausrollen... er hat sich immer wieder dermaßen zusammen gezogen. Es war kaum möglich die vorgeschnittenen Teigteile in die maultaschenform zu bekommen...
Im Ofen sind auch fast alle aufgeplatzt 😔 Das Rezept hörte sich so gut an aber wird bei uns leider nicht mehr gemacht.
Hab es mit Schinken, Tomaten, Avjar, Käse, Paprika und Möhren ausprobiert. Lecker!
Hallo Irmi-Bauer,
lieben Dank für die Sternenvergabe!
Guten Appetit wünscht Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich fand die super
Hallo Samitschuk,
kein Problem, wenn es mal nicht so gut ankommt. Wir finden halt einen Teelöffel Salz im Teig schon ausreichend genug. Vielleicht liegt es auch daran, dass es ein weight watchers-Gericht ist und man mit diesen Taschen ein wenig auf die Linie schaut. Ich finde aber, wenn der Teig geschmacklich zu fad ist, kann man gut und gerne mit Gewürzen nachhelfen. Zu der Konsistenz, die Dir Schwierigkeiten beim Ausrollen gemacht hat kann ich leider nix sagen. War bei uns noch nie so. Danke für die Rückmeldung und viel Spaß weiterhin im Forum.
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hat uns leider nicht so gut geschmeckt. Die Füllung war ok, aber der Teig war sehr fad. Außerdem ließ er sich ziemlich schlecht ausrollen. Schade!
Are you sure to delete this comment ?