thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 14.06.2015
geändert: 08.03.2016

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 450 g Kartoffeln, geschält gewogen
  • 15 g Stärke
  • 1 Ei
  • 80 g Mehl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 30 g Parmesan
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Füllung

  • 2 Tomaten
  • 1 Kugel Mozarella
  • 20 Blätter Ruccola

Sonstiges

  • Reichlich Olivenöl zum ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Parmesan in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

     

    Wasser und Salz in den Mixtopf.

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in den Garkorb geben und in den Mixtopf einhängen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varomastufe 15 Min Stufe 1

     

    Wenn Kartoffeln fertig sind, Garwasser abgiessen und die Kartoffelstücke in den Mixtopf ohne Garkorb geben.

    Stärke, Ei, Mehl und die 2 Essl. Olivenöl zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 

     

    Geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 alles gut verrühren.

     

    Arbeitsfläche stark bemehlen.

    Den fertigen Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 8 gleichgrosse Teile schneiden und aus jedem Teil eine Rechteck formen (einfach mit den Fingern zurechtdrücken, nicht zu dünn, ca 5mm dick)

     

     

     

  2.  

     

  3. Füllung
  4. Tomaten und Mozarella würfeln, Ruccola in feine Streifen schneiden.

    Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. und mit einem Löffel verrühren.

     

  5. Fertigstellung
  6. Etwa 1 gehäuften TL der Füllung auf jedes Teigrechteck geben.

     

  7.  

    Dann zusammenklappen und an den Rändern leicht festdrücken.

     

  8.  

    Die fertigen Teigtaschen in reichlich Olivenöl in einer Pfanne von jeder Seite ca 3 Minuten ausbacken.

     

  9. Zu der übrige Füllung habe ich noch ein paar Blätter Ruccola gegeben, als Salat angemacht und zu den Kartoffeltaschen serviert.

Tipp

Füllung kann man variieren, je nach Appetit.

Schafskäse mit Petersilie zum Beispiel ist auch sehr lecker....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Kartoffeltaschen

Drucken:

Kommentare

  • 28. April 2021 - 10:56

    Vielen Dank für die tolle Rezeptidee! Ich habe eine Frage dazu, vielleicht kann mir jemand helfen.
    Wenn die Kartoffeln 15 Minuten gekocht werden, sind sie ja wahrscheinlich noch nicht ganz weich / gar gekocht. Ist das absichtlich so oder sollten die Kartoffeln besser gar gekocht werden? Danke schon mal für die Rückantwort tmrc_emoticons.)

  • 14. September 2020 - 16:19
    5.0

    Ich dachte erst was ein Quark Big Smile
    Habe mich dann doch entschieden es zu machen. Und ich werde ein Wiederholungstäter, das ist mega lecker super einfach und auch noch schnell gemacht.
    Ich habe festkochende Kartoffeln genommen und 3 Minuten länger gekocht.
    Danke das ich mich verwöhnen durfte,man sollte immer gut zu sich ein

  • 8. Februar 2019 - 08:16
    5.0

    Mega lecker. Die Füllung ist bestimmt auch lecker mit Paprika und Feta oder Lauch, Schmand und Speckwürfel oder oder oder...

  • 29. Oktober 2018 - 15:43

    Das hört sich sehr lecker an!
    Könntet ihr euch vorstellen, dass man die Taschen evtl. auch im Backofen oder der Heißluftfritteuse acken könnte?
    Danke tmrc_emoticons.)

  • 10. Januar 2017 - 16:10
    5.0

    Sehr leckeres Rezept!

    Vielen Dank! Das gibt es jetzt öfter!!!

  • 29. Juni 2016 - 21:21
    5.0

    Sehr lecker, ich habe den Ruccula im TM zerkleinert,  so spart man sich das schneiden.

  • 26. Mai 2016 - 20:23
    5.0

    Die Kartoffeltaschen waren heute Mittag sehr lecker. Da die Kinder weder Tomaten noch Ruccola mögen, habe ich extra welche gemacht mit Kochschinken und Mozzarella. Hat nichts geklebt. Der Teig liess sich super verarbeiten und anbraten.

  • 10. April 2016 - 11:39
    5.0

    Da kann ich mich nur anschließen! Sehr lecker!

    für meinen kleinen Sohn habe ich einen ohne Füllung gebacken und er hat ihn erstaunlicherweise gegessen! Bin total begeistert! 

  • 2. März 2016 - 15:36
    5.0

    Immer wieder lecker diese Kartoffeltaschen. Bei uns gibt's die sehr oft in allen Variationen. Dieses Mal mit Paprika, Kräuter-Creme-Fraiche und Feta. Lecker! Manche Kommentare sind unfassbar.

  • 24. Februar 2016 - 17:59
    5.0

    Ich muss jetzt echt mal etwas los werden. "Leck mich fett...sind die Kartoffeltaschen lecker"!!!!! Beide Daumen hoch. 

    Da mein Mann keinen geschmolzenen Käse mag habe ich eine Hälfte der Taschen mit gedünsteten Zuchini, Paprika und Schalottenwürfelchen gefüllt, die änder Hälfte für mich mit Tomate, Mozzarella und Basilikum.

    Schnell zubereitet, super lecker!!!!!! Wer sich an die Anleitung hält kann überhaupt nichts falsch machen.

    Danke für dieses tolle Rezept...........das gibt es auf jeden Fall wiiiiiiieder...... Love

     

    [[wysiwyg_imageupload:22355:]]

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: