- TM31
Zutaten
- 60-80 g Pecorino oder Parmesan
- 1 große Zwiebel
- 20 g Butter
- 20 g Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 0,12 l Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- evtl. 1 Bund glatte Petersilie, fürs Servieren
- 2 kleine Fenchelknollen, 250 - 300 g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse auf Stufe 8/4-6 Sek zerkleinern, zur Seite stellen
Die Fenchelknollen würfeln, das Grün aufheben zum Garnieren
ggf. Petersilie hacken, Stufe 6/ ca. 4 SekDie Zwiebel 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit Butter und Öl 3 Min/100 Grad/St 2 garen
Reis und Fenchel dazugeben, 3 Min/100 Grad/ Stufe 2
Mit Weisswein ablöschen, 2 Min/100 Grad/ Stufe 2 // jetzt Linkslauf einschalten
Gemüsebrühe dazu, 22 Min/100 Grad/ Stufe 1-2/ Linkslauf, Deckel abnehmenAm Ende einen Teil des Käse mit dem Spatel unterrühen, ggf. auch noch etwas Butter dazu.
Mit Grün und restlichem Käse anrichten
Tipp
In dieser Menge funktioniert es als Hauptgericht. Allerdings ist es recht blass, deshalb mit einer kleinen Beilage für Farbe sorgen., z.B. angeschmorte Cocktailtomaten, oder Feldsalat mit Tomaten
Das Rezept habe ich aus dem Wunderkessel Da es hier noch kein Rezept für Fenchel-Risotto gibt, habe ich es abgeschrieben. Danke an den Autor!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gerade das Fenchel-Risotto gemacht - nur 1/2 Menge, da wir nur 2 Personen sind.
Einfach L e c k e r!
Suuuuuuuuuuuper lecker bei mir ist es allerdings auch etwas übergeschwappt. Wird es in Zukunft sicher ganz oft geben
Sehr lecker, genau so, wie es im Reszept beschrieben ist. Ich habe den Fenchel nur 3 sek Stufe 4 gehackt, um schneller zu sein . Aber grober ist wahrscheinlich noch leckerer!
Das Risotto war sehr lecker, haben Räucherlachs untergehoben und es mit abgeschmolzenen Cherrytomaten garniert Aber ich werde das nächste Mal auch nur "Linkslauf" nehmen! Hätte gerne ein Bild hochgeladen, aber das funktioniert nicht!
mir hat es super lecker geschmeckt, habe Räucherlachs und Gorgonzola genommen. Allerdings werde ich das nächste Mal immer nur Linkslauf nehmen, es war etwas musig!
Wir lieben es!
viiiiel Parmesan und ohne Wein, mhhhh!
leider bleibt nichts übrig
Liebe Grüße,
Jumar
Sehr sehr feines Risotto!
Hab heute das Risotto gemacht, es war wirklich fein. Die Fenchelwürfel passten hervorragend zu dem Schmelz des Pecorinos. Und zur Farbgebung hatten wir Feldsalat mit Orangen, Granatapfel, Sonnenblumen- und Pinienkernen und dem Rest Pecorino
Danke für das tolle Rezept!
PS: Bei mir ist auch rausgeschwappt, aber nach 3-5 min war das Thema erledigt.
LG Diana
Ach toll, das freut mich sehr!
WolkeBerlin
Super lecker! Trotz Fenchel
Habe etwas mehr Parmesan genommen, ein Paket Kochschinken drunter geschnibbelt und allen hats geschmeckt - vielen vielen Dank!
sehr lecker! obwohl ich normalerweise nicht so der risotto-fan bin!