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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse

  • 1 Stück Rote Bete, (ca. 200g)
  • 200 g Karotten
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 2 Stück Schalotten

Risottozutaten

  • 30 g Parmesan
  • 600 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 20 g Öl
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g Weiswein
  • 20 g Butter
  • etwas Salz, nach Geschmack

Optional

  • 100 g Schafskäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10Sek/St.10 fein zerkleinern und umfüllen.

  2. 2. Schritt
  3. Alles Gemüse in den Mixtopf geben 5Sek./St.5 zerkleinern.

     

    Öl zugeben 5Sek/St.5 und 2Min./120°/St.1 andünsten.

     

    Wasser im Wasserkocher aufkochen und Brühwürfel darin auflösen.

     

     

     

     

  4. 3. Schritt
  5. Reis dazu geben und 2Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" St.2 mitdünsten.

    Weißweinzugeben und ohne Messbecher 2Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" St.2 ablöschen.

  6. 4. Schritt
  7. Die heiße Gemüsebrühe dazugeben und (ohne Messbecher) 4Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" St.1 aufkochen.

    SIEB ALS SPRITZSCHUTZ OBEN DRAUF STELLEN!!!

     

    Danach (ohne Messbecher) 25Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" St.1 kochen.

    SIEB ALS SPRITZSCHUTZ OBEN DRAUF STELLEN!!!

  8. 5. Schritt
  9. Salz (nach geschmack, ich nehme 1 TL) Butter und Parmesan zugeben und mithilfe des Spatels 30Sek./100°/Linkslauf"Linkslauf" St.3 verrühren.

     

    Bon appétit

     

  10. 6. Schritt (optional)
  11.  

    Schafskäse zerbröseln und als Beilage mit auf den Tisch stellen.

    So kann sich jeder nach eigenem Geschamck etwas auf das Risotto streuen.

    Der Schafskäse verleiht durch das salzige Aroma nochmal das besondere Etwas.  ..desshalb vorher beim Salzen aufpassen tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Je nach konsistenz und belieben kann das Gericht mit etwas zusätzlicher heißer Brühe (bei Schritt 6) noch aufgelockert werden.

 

Oft findet ihr alle Zutaten in einem Wurzelgemüse-Mix zusammen verpackt (ähnlich wie Suppengrün). Alles was ich davon nicht verbrauche friere ich ein, geschält und in groben Stücken (für's nächste Mal).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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