- TM5
Zutaten
Fleisch
- 500 g Hühnerfleisch, groß gewürfelt
Gemüse
- 300 g Tomaten, in Stücke geschnitten
- 100 g Babyspinat
Für das Curry
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 5 TL Koriander, gemahlen
- 5 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel/Cumin, gemahlen
- 150 g saure Sahne/Sauerrahm, (oder Cremefine für die schlanke Linie)
- 50 g Wasser
- 1 -2 TL Salz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Knoblauch 3 Sek/Stufe 7 zerkleinern, danach das Olivenöl und die Gewürze dazugeben und 4 min./100 Grad/"Sanftrührstufe" vermengen.
Hühnchenfleisch, Sahne, Tomatenstücke 1TL Salz und Wasser zufügen und 12 min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Spinat hinzufügen und weitere 3 Minuten, wie gehabt garen und nach Belieben abschmecken.
Mit Reis oder Couscous anrichten (je nach Belieben).
Tipp
Auch für Kinder geeignet, nicht scharf.
...und falls ihr mal keinen Spinat bekommt (so ging es mir heute), dann nehmt einfach Feldsalat - klingt vielleicht komisch, aber war genauso lecker !!!
Beim Feldsalat habe ich die kleinen Stiele abgezupft, so dass es nur noch lose Blätter waren, ist zwar etwas mehr arbeit als bei Spinat, aber locker in der Zeit (12 min.) zu schaffen, in der das Fleisch gegart wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und schnell gemacht! Was will man mehr!
Ist einfach in der Zubereitung und hat total gut geschmeckt. Auch mein Sohn hat noch einen Nachschlag verlangt und das soll schon was heisen
Sehr lecker!
Habe beide Varianten probiert. Mit viel viel nachwürzen schmeckte mir die zweite mit Kokosmilch besser. Das Fleisch habe ich beim zweiten Mal auch erst später rein getan und größere Stücke. So war es perfekt. Die Sauerrahm Version war zu flüssig und fad. Dennoch fehlte mir Würze und Schärfe. Werde an dem Rezept ein wenig rum basteln.
Mein persönlicher Top-Favorit unter den Currys. Super lecker und super schnell gemacht. Schon hanz oft gekocht und immer vergessen zu bewerten.
Schon öfter gemacht und jedesmal lecker!
Statt Spinat nehme ich öfter auch Mangold (der steht im Garten und ist nicht totzukriegen ), muss nur ein kleines bisschen länger mitgaren.
Das Fleisch gebe ich auch erst dazu, wenn die Soße bereits kocht - so wird es fest und flockt nicht aus.
Mein Mann würzt zwar nochmal kräftig nach mit Chilli etc., aber das kann ja jeder machen wie er will.
Dieses Rezept ist inzwischen in unser Standard-Repertoire aufgenommen !
War sehr lecker
Hallo, ich hab mal kurz eine Frage: Hat es jemand von Euch schon mal mit der doppelten Menge probiert? Vielen Dank für die Antwort!!!
Sehr lecker...
... Da wir keinen Koriander mögen, habe ich den weggelassen und stattdessen ein wenig Sumach verwendet. Ansonsten haben wir uns an das Rezept gehalten ( mit Sauerrahm und Babyspinat). Dazu gab es Reis. Wird es auf jeden Fall wieder geben, allerdings vielleicht auch ohne Termi, dann gefällt mir die Fleischstruktur besser.
Schnell und einfach zubereitet!
Leider wurde die Konsistenz bei mir etwas flockig. Ich werde das nächste mal ausprobieren, das Fleich erst etwas später zuzugeben.
Für ein wenig Schärfe passt Ingwer super
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