Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.11.2016
geändert: 27.11.2016
Zutaten
Teig
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuvertüre, zartbitter
- 50 g Butter, weich in Stücken
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 50 g Zucker
- 50 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schmetterling einsetzen und das Eiweis mit 1 Prise Salz 1Min/St.4 steifschlagen.
Den Eischnee umfüllen und den Schmetterling wieder entfernen. - Kuvertüre-Stücke mit dem Messer etwas zerkleinern und in den "Mixtopf geschlossen" geben, dort 10 Sekt/St.. 10 fein mahlen.
- Mandeln und Butter dazugeben und 7 Min/70°C/"Sanftrührstufe" schmelzen.
- Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben den Eischnee oben drauf geben und 20 Sek./St. 3 vermischen.
- Backpulver und Mehl dazu geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig umfüllen und für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. - Backofen auf 190°C vorheizen.
Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Bereitstellen:
1 Schüssel mit Puderzucker und
1 Schüssel mit normalem Zucker und
1 Backblech, belegt mit Backpapier. - Aus dem gekühltet Teig kleine Kugeln (ca. 3 cm) formen.
Die Kugeln zuerst im Zucker und danach im Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen. - 8 Min. backen.
Eischnee herstellen
Teig herstellen
BACKEN
Tipp
Wer möchte kann natürlich auch gerne mehr Schokolade verwenden, ich habe die Menge jedoch auf 200g reduziert (soviel wie 1 Block Kuvertüre eben hat). ...und es reicht vollig aus
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo ...super lecker auch über das Jahr
Lecker Danke
Habe grad die Schokobällchen grade im Ofen, hab ne andere Schoki genommen (Vollmilich Kuvertüre), Teig ist gut gelungen und schmecken sehr lecker....
Schmecken super lecker und sind echt einfach zu machen!!
Unglaublich lecker. Tolle Idee mit der geschmolzenen Schokolade. Wird abgespeichert. Danke für's einstellen.
Ich kenne die Plätzchen schon lange, und mach sie auch immer im Thermi, schön das du sie eingestellt hast.
Ist ja schließlich ein Super Rezept.
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