thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kuvertüre, zartbitter
  • 50 g Butter, weich in Stücken
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eischnee herstellen
  1. Schmetterling einsetzen und das Eiweis mit 1 Prise Salz 1Min/St.4 steifschlagen.



    Den Eischnee umfüllen und den Schmetterling wieder entfernen.
  2. Teig herstellen
  3. Kuvertüre-Stücke mit dem Messer etwas zerkleinern und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dort 10 Sekt/St.. 10 fein mahlen.
  4. Mandeln und Butter dazugeben und 7 Min/70°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen.
  5. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben den Eischnee oben drauf geben und 20 Sek./St. 3 vermischen.
  6. Backpulver und Mehl dazu geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.



    Teig umfüllen und für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. BACKEN
  8. Backofen auf 190°C vorheizen.

    Backblech mit Backpapier bereitstellen.



    Bereitstellen:

    1 Schüssel mit Puderzucker und

    1 Schüssel mit normalem Zucker und

    1 Backblech, belegt mit Backpapier.
  9. Aus dem gekühltet Teig kleine Kugeln (ca. 3 cm) formen.



    Die Kugeln zuerst im Zucker und danach im Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen.
  10. 8 Min. backen.

Tipp

Wer möchte kann natürlich auch gerne mehr Schokolade verwenden, ich habe die Menge jedoch auf 200g reduziert (soviel wie 1 Block Kuvertüre eben hat). ...und es reicht vollig aus tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokobällchen mit Schneehaube

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: