Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.12.2015
geändert: 12.02.2017
Zutaten
Früchte
- 200 g Mango, entspricht etwa dem Fruchtfleisch 1 Mango
- 600 g Birnen
Gelierzucker
- 700 g Gelierzucker 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein lösen und 200g davon in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
und..
die Birnen schälen, entkernen und 600g in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. - Birnen und Mango 10 Sek/St. 6 zerkleinern.
- Das Fruchtmus mit dem Gelierzucker 7 Min./100°C/St. 2 kochen
-> wer es nicht ganz so süß mag (siehe TIPP!!!)
Während dessen Marmeladengläser heiß spülen.
Hierfür koche ich Wasser im Wasserkocher auf, befülle die Gläser mit dem kochend-heißem Wasser und stelle sie anschließen verkertherum zum Abtropfen in den sauberen Geschirrspühler (mit den Deckeln der Gläser genauso verfahren). - Die Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.
Gläßer auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Früchte vorbereiten
Früchte zerkleinern
Marmelade kochen
Abfüllen, abkühlen und fertig.
Tipp
Im Winter mit Zimt oder Lebkuchengewürz verfeinern.
Wer es nicht ganz so süß mag nimmt 500 g Gelierzucker 2:1. Danke an für den Tipp an Heike1411.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Köstlich. Hat großartig geklappt und ist sehr lecker. Tolle Kombination.
Vielen Dank für das tolle Rezept, Mango haben wir witzigerweise auch vorrätig. Die Aufkleber finde ich auch besonders schön. Wie hast du die denn hinbekommen?
BettiEngel
Sehr sehr lecker! Hab es auch mit 2:1 Gelierzucker und etwas Zitronensaft gemacht.
Tolles Rezept 👍🏻
Habe allerdings 2:1 gemacht, da wir es nicht so süß mögen. Hat auch gereicht.
Schmeckt lecker und sieht sehr ansprchend aus! Kommt dieses Jahr in die Weihnachtspäckchen.
Die Marmelade schmeckt richtig lecker!! Ich habe auch den 2:1 Gelierzucker verwendet.
eine Mangeo zu unseren vielen Brnen hinzugekauft und diese leckere Marmelade heute nachgekocht.
Allerdings mit nur 500 g 2:1 Gelierzucker.
Danke für das leckere Rezept
Die Kombi ist super, leider ist sie mir mit 1:1 Zucker zu süß. Werde sie beim nächsten Mal mit 2:1 versuchen und zusärzlich etwas Zitronensaft dazu geben zum gelieren.
Danke für das Rezept
Die Marmelade schmeckt toll wäre nie auf die Kombi gekommen danke!!!!
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