Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 09.01.2020
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Möhren, in Stücken
- 100 g Risottoreis
- ½ TL Curry
- 4 Prisen Kreuzkümmel
- 20 g Rapsöl
- 450 g Gemüsebrühe, heiß
- 150 g Tomaten
- 50 g Frischkäse, mit Joghurt (14 % Fett)
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch, Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Reis, Gewürze und Öl zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
- Heiße Gemüsebrühe und Tomaten zugeben und 22 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
- Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.
Bemerkungen:
- Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen bestreuen.
- Sie können auch Parboild Reis verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker .
Sehr lecker! 😋
Da ich gerade frische Bärlauchpaste zubereitet hatte, habe ich diese statt Gemüsepaste genommen...
Sehr lecker.
Das Risotto hat uns sehr gut geschmeckt, auch die Granatapfelkerne ( hatte ich eingefroren) passen sehr gut dazu!
Uns hat es richtig gut geschmeckt, wird bestimmt noch mal gemacht
Der Geschmack ist anders als erwartet. Aber wir mögen den Geschmack. Es schmeckt leicht säuerlich durch den Wein, macht es dadurch aber besonders und wir nicht einfach zu einem Salz-Reis-Brei wie die meisten Risotto!
Unser Geschmack war es leider gar nicht... Kenne viel die besseren Risottos aus dem Thermomix...
Super lecker! 😊
Schnell gemacht und vom Geschmack her toll, sehr frisch!
Ich mache immer die doppelte Menge!
Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Wir haben zum Schluss noch Parmesan frisch gerieben zugegeben und das Rezept mit 120g Reis zubereitet.
schnell gemacht und sehr lecker