Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 27.08.2017
Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Rapsöl
- 250 g Milch
- 150 g Sahne
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Kräutersalz
- 750 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (2 x 2 cm)
- 350 g Blattspinat, aufgetaut, grob geschnitten
- 100 g Schmelzkäse, (2 Ecken à 50 g), in Stücken
- ½ TL Thymianblättchen
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Rapsöl zugeben, und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Milch, Sahne und Speisestärke zugeben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
- Kräutersalz und Kartoffeln zugeben und 14 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Spinat zugeben und 6 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen.
- Schmelzkäse, Thymian und Muskat zugeben, 1 Min./80°/ "Linkslauf" /Stufe 1 mithilfe des Spatels vorsichtig untermischen.
Bemerkung:
Servieren Sie dazu Spiegeleier.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell zubereitet und geschmacklich eigentlich ok, aber Kartoffeln in zu leinen Stücken fast wie Brei gewesen
Wird es irgendwann wieder geben
Das Rezept war wirklich sehr lecker.
Statt Kräutersalz habe ich normales verwendet und selbst mit Kräutern abgeschmeckt. Meinem Freund hat es auch sehr gut geschmeckt.
Nur die Kartoffelwürfel werde ich nächstes mal etwas größer schneiden, da sie doch sehr zerfallen sind.
Das ist wirklich ein sehr leckeres Rezept, und mittlerweile auch in Cookidoo zu finden. Danke sehr!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Danke für das tolle Rezept.
Habe grob zerkleinerten, frischen Blattspinat genommen und nach und nach eingemischt.
Heute war es wieder so weit ....
Bei uns gab es Cremekartoffeln allerdings heute mal ohne Spinat
(habe ich vergessen zu kaufen bzw ich war in der Annahme, dass ich noch welchen in der Truhe habe was dem leider nicht entsprach!) - und was soll ich sagen - es schmeckt genauso lecker!
Leute kocht das nach ihr werdet es lieben!
LG Dana 😘
RFR1:
Bei festkochenden Kartoffeln, Stücke ca. 3 cm groß u. "Sanftrührstufe" wird es kein Brei!
Habe es grad nachgelockt ein Brei
Rezept kann ich nicht empfehlen
Heute habe ich es mit 350g frische Babyspinat zubereitet, den ich ganz am Anfang kurz im Thermomix klein gemacht habe ....
War wir immer n super leckeres Essen!
Die Kartoffel waren sehr breiig. Werde sie künftig lieber auf dem Herd kochen. Geschmacklich aber gut.
Ist auch seit kurzem auf unsere Essensliste gekommen!
Wir essen dazu Spiegelei und Leberkäs (Fleischkäe)! Super lecker! Da essen sogar die Kinder Spinat