thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Rapsöl
  • 250 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Kräutersalz
  • 750 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (2 x 2 cm)
  • 350 g Blattspinat, aufgetaut, grob geschnitten
  • 100 g Schmelzkäse, (2 Ecken à 50 g), in Stücken
  • ½ TL Thymianblättchen
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Rapsöl zugeben, und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    • Milch, Sahne und Speisestärke zugeben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
    • Kräutersalz und Kartoffeln zugeben und 14 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
    • Spinat zugeben und 6 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
    • Schmelzkäse, Thymian und Muskat zugeben, 1 Min./80°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mithilfe des Spatels vorsichtig untermischen.

    Bemerkung:
    Servieren Sie dazu Spiegeleier.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremekartoffeln mit Spinat

Drucken:

Kommentare

  • 24. Dezember 2024 - 08:24
    4.0

    Schnell zubereitet und geschmacklich eigentlich ok, aber Kartoffeln in zu leinen Stücken fast wie Brei gewesen
    Wird es irgendwann wieder geben

  • 9. Juli 2024 - 11:31
    4.0

    Das Rezept war wirklich sehr lecker.

    Statt Kräutersalz habe ich normales verwendet und selbst mit Kräutern abgeschmeckt. Meinem Freund hat es auch sehr gut geschmeckt.
    Nur die Kartoffelwürfel werde ich nächstes mal etwas größer schneiden, da sie doch sehr zerfallen sind.

  • 17. Januar 2024 - 08:07
    5.0

    Das ist wirklich ein sehr leckeres Rezept, und mittlerweile auch in Cookidoo zu finden. Danke sehr!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 16. Januar 2024 - 14:53
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.
    Habe grob zerkleinerten, frischen Blattspinat genommen und nach und nach eingemischt.

  • 14. Juni 2023 - 19:49
    5.0

    Heute war es wieder so weit ....

    Bei uns gab es Cremekartoffeln allerdings heute mal ohne Spinat
    (habe ich vergessen zu kaufen bzw ich war in der Annahme, dass ich noch welchen in der Truhe habe was dem leider nicht entsprach!) - und was soll ich sagen - es schmeckt genauso lecker!

    Leute kocht das nach ihr werdet es lieben!
    LG Dana 😘

  • 16. Januar 2023 - 09:56
    5.0

    RFR1:

    Bei festkochenden Kartoffeln, Stücke ca. 3 cm groß u. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" wird es kein Brei!

  • 9. Januar 2023 - 22:19

    Habe es grad nachgelockt ein Brei

    Rezept kann ich nicht empfehlen

  • 4. Dezember 2022 - 17:45
    5.0

    Heute habe ich es mit 350g frische Babyspinat zubereitet, den ich ganz am Anfang kurz im Thermomix klein gemacht habe ....
    War wir immer n super leckeres Essen!

  • 3. Dezember 2022 - 12:13
    3.0

    Die Kartoffel waren sehr breiig. Werde sie künftig lieber auf dem Herd kochen. Geschmacklich aber gut.

  • 23. Mai 2022 - 16:39

    Ist auch seit kurzem auf unsere Essensliste gekommen!
    Wir essen dazu Spiegelei und Leberkäs (Fleischkäe)! Super lecker! Da essen sogar die Kinder SpinatSmile

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: