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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Champignon-Bratlinge

  • 400 Gramm braune Champignons, frisch, geputzt, halbiert
  • 1 Schalotte, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 4 Zweige Petersilie, frisch
  • 2 Eier
  • etwas gekörnte Brühe, Pulver
  • etwas Majoran, getrocknet
  • etwas Paprika edelsüß
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Esslöffel Parmesan, gerieben
  • 150 Gramm Paniermehl
  • 40 Gramm Butterschmalz, für die Pfanne zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Champignon-Bratlinge
  1. 1. Champignons, Schalotte, Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, Gewürze, Parmesan und 100 Gramm Paniermehl dazugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.

    3. Mit feuchten Händen aus der Masse Frikadellen formen und in dem restlichen Paniermehl wenden.

    4. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die geformten Champignon-Frikadellen hineingeben.

    Bei mittlere Hitze ca. 10 - 15 Minuten braten.

    Zwischendurch immer mal wieder wenden.

Tipp

Mit einem Salat und/oder einem Dip nach Wahl servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Champignon-Bratlinge

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Kommentare

  • 19. März 2021 - 18:40
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Hatte weiße Champignons nur 1 Ei und 50g des Paniermehls durch zarte Haferflocken ersetzt und alles in den Mixtopf. Habe mir das panieren gespart und die Frikadellen bei 180C Umluft ca. 20 Min auf einem Backblech gegart.

  • 9. März 2021 - 15:37
    5.0

    Genial!
    Der ganzen Familie hat es geschmeckt!
    Danke!

  • 9. März 2021 - 13:29
    5.0

    Smile Sehr lecker! Vielen Dank!

  • 8. März 2021 - 14:20
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 8. März 2021 - 13:41
    5.0

    Lecker und mal was ganz anderes. Danke für das Rezept.

  • 2. März 2021 - 20:35

    Hallo Nordlicht44 und Hexemädchen,

    viele Dank für die Sterne und Kommentare.

    Ich persönlich mag es, wenn die Masse bzw. Bratlinge feucht und nicht fest oder trocken sind.
    Dadurch bleiben sie während und nach dem Braten in der Pfanne schön saftig.
    Eventuell kommt es aber auch auf die Größe der Eier an.

    Cooking  4

  • 2. März 2021 - 11:39
    5.0

    Dieses Rezept aus der Küchenschlacht habe ich auch sofort gemacht, da meine Champignons verbraucht werden mussten. Bei mir war die Masse auch zu weich, deshalb habe ich mehr Paniermehl (selbstgemachtes) genommen. Mit dem Käse werde ich auch ausprobieren. Danke für die Idee.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 1. März 2021 - 22:12
    5.0

    Hallo, ich habe dieses Rezept auch gerade in der Küchenschlacht gesehen. Durch Zufall habe ich es gerade heute auch schon probiert. Ich hatte das Rezept auch auf 400g Champignons hochgerechnet. Aber 2 Eier waren bei mir zu viel, die Masse war zu dünn. Beim nächsten Mal werde ich nur 1 Ei nehmen. Du hast allerdings noch Parmesan zugefügt, dadurch ist die Masse bei Dir vielleicht besser.
    Auf jeden Fall schmecken sie super.

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