- TM31
Zutaten
- 100 g Emmentaler oder Gouda, in Stücken
- 300 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 250 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
- 500 g Wasser
- 15 g Öl
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 Zwiebel, geschält & geviertelt
- 30 g Mehl
- 200 g Sahne
- 1/2 TL Muskat
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in den Gareinsatz füllen. Den Brokkoli in den Varoma legen. Nun das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und den Gareinsatz einhängen, sowie den Varoma aufsetzen.
Das Gemüse wird nun 21 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Anschließend das Gemüse in die Auflaufform füllen und beiseite stellen, die Garflüssigkeit auffangen.
Den Käse im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Den Knoblauch und die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel nach unten schieben und das Öl dazugeben. Alles 2 Minuten/100°C/Stufe 2 dünsten.
Mehl dazugeben und nochmals 1 Minute/100°C/Stufe 2 dünsten. Anschließend die Sahne, die Garflüssigkeit und die Gewürze hinzugeben und alles 6 Minuten/90°C/Stufe 4 garen. In dieser Zeit den Ofen vorheizen.
Ggf. noch einmal abschmecken und nachwürzen!
Nun die Soße über das Gemüse geben und alles mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen bei 180°C ca. 30-40 überbacken.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Hunger
Gemüse
Die Soße
Tipp
Besonders lecker sieht es aus, wenn sie ihr Gericht noch ein wenig mit Petersilie garnieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Rezept. Hat mir sehr gut geschmeckt. Habe zum Kochwasser auch noch Gemüsebrühe hinzugefügt.
Uns hat es garnicht geschmeckt deshalb auch keine Sterne von mir .
Sehr, sehr lecker 😋 und gut vorzubereiten. Und ja: Käse besser gleich zu Anfang klein raspeln.
Ich liebe den Auflauf. Super einfach und lecker! Vielen Dank. Nehme auch immer noch Gemüsebrühe dazu!
5 Sterne!
Sehr lecker. Da ich für vier Personen kochen muss, habe ich auch einfach 600 g Kartoffeln und 500 g Brokkoli mit Blumenkohl gemischt genommen. Die Sauce hat dazu auch prima gereicht. Ist super angekommen und wird es wieder geben.
Super
sehr lecker und der Kleine mag es auch gerne!
Ich habe den Auflauf auch heute probiert und
er hat uns allen super geschmeckt ! Also 5 *
Habe das Rezept n bisschen abgeändert!
Ich habe den Käse als erstes geraspelt, denn wenn der Topf warm ist geht das net mehr bzw schmilzt der Käse ..... LG Dana
Sehr gut
Soße mit Schmand (mangels Sahne) gemacht und Wasser mit Gemüsepaste. Außerdem den Gareinsatz voll Kartoffeln gefüllt. Ich hatte nur Parmesan da, den habe ich direkt nach dem Zerkleinern mit in die Soße gemacht. Ansonsten wie beschrieben. Seeeehr lecker!!! Koche ich morgen wieder 😁❣️