- TM31
Zutaten
Grünkernschrot
- 80 g Grünkern ganz
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- heißes Wasser
Weitere Bolognese-Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
- 1 Karotte, geschält, in Stücken
- 25 g Sellerie, geschält
- 20 g Öl
- 800 g Tomaten aus der Dose
- 2 Teelöffel getrocknete ital. Kräuter
- 30 g Tomatenmark
- 50 g Rotwein, (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Grünkern 5-10 sec./St. 10 schroten. Die Dauer ist Geschmackssache. Umfüllen. Gemüsebrühe dazu, mit heißem Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Knoblauch 3 sec./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. Zwiebel, Karotte, Sellerie dazu und 3 sec./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. Öl dazu und 2 min./Stufe 1/Varoma dünsten. Gequollenen Grünkernschrot, Tomaten, Tomatenmark, getrocknete Kräuter hinzufügen. 30 min./Stufe 2/80 Grad kochen. Kurz vor Ende der Garzeit - wenn gewünscht - den Rotwein hinzufügen.
Zubereitung
Tipp
Bei uns gab es diese Soße zu Spaghetti. Bestimmt kann man damit aber auch Lasagne etc. zubereiten.
Sogar mein Mann - ein echtes Fleischpflanzerl - musste zugeben, dass diese Bolognese sehr schmackhaft ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super tolles Rezept, wird gerade ausprobiert. Kein Linkslauf?
Danke für's teilen
Super einfaches Rezept. Hab jetzt schön öfter gemacht.
Ich nehme immer 100 g Grünkern und geb soviel Wasser/Brühe dazu, dass er gut bedeckt ist.
Gute Alternative zur Fleischsoße. Danke fürs Rezept.
Einfach und sehr lecker! Danke für's Rezept!
Nelly-chan: habe den Grünkern mit so viel Wasser aufgegossen, dass er gut bedeckt ist und etwas mehr.
Echt lecker!
Aber ich stehe irgendwie auf der Leitung - finde nicht, mit wie viel Wasser der Grünkern quellen gelassen werden soll.
Sehr lecker, praktisch und gesund. Ich habe Grünkern immer auf Vorrat und dank Thermomix schnell gemacht.
Megalecker!!! ich hatte keinen Tomatenmark, aber es war trotzdem klasse. Auch mein Sohn als echter Fleischesser war begeistert!
Sehr lecker war auch überrascht...habe noch nie Grünkern gemacht...aber echt lecker...gibts auf jeden Fall wieder...lg
Superlecker!!!! Auf Rotwein verzichtet, tut dem Geschmack keinen Abbruch.. noch eine Brise Zucker dazu..wo Tomaten drin sind, rundet Zucker imme ab. Danke für das Rezept
war echt baff. Hat lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.