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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grünkernschrot

  • 80 g Grünkern ganz
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • heißes Wasser

Weitere Bolognese-Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 1 Karotte, geschält, in Stücken
  • 25 g Sellerie, geschält
  • 20 g Öl
  • 800 g Tomaten aus der Dose
  • 2 Teelöffel getrocknete ital. Kräuter
  • 30 g Tomatenmark
  • 50 g Rotwein, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Grünkern 5-10 sec./St. 10 schroten. Die Dauer ist Geschmackssache. Umfüllen. Gemüsebrühe dazu, mit heißem Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

  2. Knoblauch 3 sec./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. Zwiebel, Karotte, Sellerie dazu und 3 sec./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. Öl dazu und 2 min./Stufe 1/Varoma dünsten. Gequollenen Grünkernschrot, Tomaten, Tomatenmark, getrocknete Kräuter hinzufügen. 30 min./Stufe 2/80 Grad kochen. Kurz vor Ende der Garzeit - wenn gewünscht - den Rotwein hinzufügen.

Tipp

Bei uns gab es diese Soße zu Spaghetti. Bestimmt kann man damit aber auch Lasagne etc. zubereiten.

Sogar mein Mann - ein echtes Fleischpflanzerl - musste zugeben, dass diese Bolognese sehr schmackhaft ist.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bolognese-Soße mit Grünkern

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