- TM31
Zutaten
Blumenkohl
- 1 Stück Blumenkohl
- 800 g Gemüsebrühe
Soße
- 400 g Garflüssigkeit
- 400 g Milch
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- Salz Pfeffer
weitere Zutataten
- 200 g Schinken -gewürfelt-
- 200 g geriebener Emmentaler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200g Emmentaler-Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 8
zerkleinern und umfüllen.
(Wird zum Überbacken benötigt)
Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese in den
Varoma legen.
Die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, diesen
verschliessen, den Varoma auf den Deckel stellen und
20 - 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Die gegarten Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben.
Die Schinkenwürfel über den Blumenkohlröschen verteilen.
Soße:
Von der Garflüssigkeit 400g in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, die Milch,
die Butter, das Mehl, Salz und Pfeffer zugeben.
10 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 kochen lassen.
Nach Ende der Kochzeit, die Soße über die Blumenkohlröschen
und die Schinkenwürfel, gießen.
Den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen
(Ober- Unterhitze) 210 Grad, ca. 20 - 25 Minuten überbacken.
Tipp
Bei uns ist dies eine Hauptmahlzeit.
Man kann aber je nach Bedarf auch Salzkartoffeln oder Reis
dazu machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern zum Mittagessen gemacht und allen hat es geschmeckt.
Danke für das Rezept!
Ich wollte heute sowieso Blumenkohl machen. Da kommt mir das Rezept sehr gelegen.
Ich bin gespannt wie es schmeckt.
Sooo lecker! Ich habe auch Kartoffeln ins Garkörbchen getan und eine Prise Muskatnuss in die Sauce. Danke Fußsohle tolle Rezept.
War super gut! Werde es öfter mal kochen. Vielen Dank!
Ich hab's ohne Schinken mit Kartoffeln im Garkörbchen gemacht und die Kartoffeln in den Auflauf mit 'rein gegeben. Sooo lecker!
Sehr lecker! Kommt auf die Top Liste
Super leckeres Gericht mit der Sauce! Haben auch direkt Kartoffeln im Garkörbchen dazu gemacht und bei der Sauce vorher Zwiebeln angebraten
Sehr lecker 😋
Ohne Änderung gemacht und alles verputzt. Das wird es öfters geben.
Volle Punktzahl 😄
Vielen Dank für das tolle Rezept😊
Hab auch ein paar Änderungen vorgenommen:
Hab ein paar Karoffeln ins Garkörbchen. Und ich habe für die Soße eine Zwiebel und eine große Zehe Knoblauch angebraten und dann 350 ml Brühe und 350 ml Milch in den Topf gegeben.Gewürzt mit etwas Curry, Muskat.
Es war reichlich Soße und genau so mag ich es.👍
Werde ich wieder machen, hat uns allen sehr gut geschmeckt
Hatte nen 1000 Gramm Beutel TK-Blumenkohl genommen und zusätzlich noch 200 Gramm Erbsen, außerdem in die Soße noch einige Prisen frisch geriebenen Muskat
Von uns 5 * für diesen leckere Rezept
LG Dana
Are you sure to delete this comment ?