thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 halben Blumenkohl (evtl. schon gegart)
  • 2 Eier
  • 1 halbe Tomate
  • 3 Eßl. Gries
  • 3 Eßl. saure Sahne oder Creme fraiché
  • 3 ScheibenGaudakäse o. einen anderen
  • Kräuter (nach Vorrat... Schnittlauch etc.)
  • Salz, Pfeffer und weitere Lieblingsgewürze
  • evtl. Paniermehl
  • Ghee (Butterfett) zum Backen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blumenkohlröschen und ca. 1/2 l Wasser  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gben und 7 Min. 100 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Wenn die Röschen gar sind, das gesamte Wasser abgießen!!

    Alle Zutaten hinzu geben und 5 Sek. auf Stufe 5-6 mixen.

    Sollte die Konsistenz zu weich sein, einfach Paniermehl hinzugeben.

    Teig abschmecken, evtl. nachwürzen und

    kleine Frikadellen formen (oder Eßl. Teig- hier daraf der Teig etwas weicher sein) ) in die heiße Pfanne mit Ghee (Butterschmalz /Öl)  geben. Ihr könnt eine "Testfrikadelle backen, wenn sie Euch zu weich erscheint, gebt einfach eine handvoll Haferflocken dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohl-Käse-Frikadellen

Drucken:

Kommentare

  • 21. Mai 2015 - 13:35
    5.0

    Mega lecker! War zuerst sehr skeptisch, da ich noch jede menge Semmelbrösel zugeben musste. Mit etwas Knoblauch und den Suppengrundstock echt super!!! Danke

  • 26. Juli 2014 - 13:08

    Ganz wunderbar. Da braucht man kein Fleisch mehr  tmrc_emoticons.). Vielen Dank!

  • 8. September 2013 - 23:20
    4.0

    Ich habe die Frikadellen heute gekocht. Ich habe mehr Kräuter und Salz dazu getan und jede Menge Semmelbrösel und Haferflocken. Dann war das Gemisch nicht mehr so weich. Das Ergebnis war lecker  tmrc_emoticons.) Danke!

  • 22. März 2013 - 18:22
    3.0

    habe die burger heute auch gemacht..ich habe einen probeburger gebacken weil der teig ja schon sehr weich war..leider hat er mir so überhaupt nicht gefallen weil man denkt der burger wird etwas fester,dabei ist er eben matschig..hab dann auch noch gries rein und paniermehl wird aber nicht fester  tmrc_emoticons.-(   geschmacklich naja..aber hatte mir den burger etwas anders vorgestellt...ist geschmacksache halt.

  • 13. November 2012 - 16:23

    Geschmacklich sind diese Frikadellen fein !

    Jedoch hatten sie mir etwas zu wenig Biss - wie auch ellenw schon geschrieben hat, innen von der Konsistenz her ziemlich weich und breiig.

    Lieben Dank für's Einstellen  tmrc_emoticons.)

  • 5. November 2012 - 13:09
    5.0

    Hallo,

    bin gerade dabei die Frikadellen zu backen. Die ersten sind auch schon fertig. Super lecker. Jetzt aber meine Frage:

    Haben die Frikadellen innen noch eine weichere Konsistenz oder sollen diese fest sein. Bei mir sind die innen noch etwas weich. Paniermehl ist drin u. außen haben sie die richtige Farbe.

    Danke schon mal für eine Antwort. Geschmacklich absolut toll.

    LG ellenw

    LG


     

  • 27. Oktober 2012 - 13:20
    5.0

    tmrc_emoticons.) Die Frikadellen sind der Hammer. Ich machte sie diese Woche an einem Tag mit Blumenkohl und am nächsten mit Borkkoli , lecker und das tolle meine Kinder essen jetzt Gemüse welches sie eigentlich nicht mögen. Lieben Dank für die super gesunde Idee .


    Grüße Ute tmrc_emoticons.;)

  • 22. Oktober 2012 - 15:46
    5.0

    Super lecker! Gab´s gerade als Mittagessen. Dafür vergebe ich gerne und schnell 5 Sterne.


    Gruß


    Pedi69

  • 21. Oktober 2012 - 23:34

    Danke Tina, freut mich. Ich esse sie auch immer wieder sehr gern. Man kann sie ja auch durch verschiedene Gewürze abwandeln. LG Heidi

  • 21. Oktober 2012 - 12:52

    ...das liest sich ja megaklasse... wird sofort gespeichert und mit Herzle versehen... hab leider keine Eier mehr im Haus, aber das wird ausprobiert!!! Grüßle... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: