- TM31
Zutaten
- 1 halben Blumenkohl (evtl. schon gegart)
- 2 Eier
- 1 halbe Tomate
- 3 Eßl. Gries
- 3 Eßl. saure Sahne oder Creme fraiché
- 3 ScheibenGaudakäse o. einen anderen
- Kräuter (nach Vorrat... Schnittlauch etc.)
- Salz, Pfeffer und weitere Lieblingsgewürze
- evtl. Paniermehl
- Ghee (Butterfett) zum Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Blumenkohlröschen und ca. 1/2 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" gben und 7 Min. 100 Grad "Sanftrührstufe" . Wenn die Röschen gar sind, das gesamte Wasser abgießen!!
Alle Zutaten hinzu geben und 5 Sek. auf Stufe 5-6 mixen.
Sollte die Konsistenz zu weich sein, einfach Paniermehl hinzugeben.
Teig abschmecken, evtl. nachwürzen und
kleine Frikadellen formen (oder Eßl. Teig- hier daraf der Teig etwas weicher sein) ) in die heiße Pfanne mit Ghee (Butterschmalz /Öl) geben. Ihr könnt eine "Testfrikadelle backen, wenn sie Euch zu weich erscheint, gebt einfach eine handvoll Haferflocken dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker! War zuerst sehr skeptisch, da ich noch jede menge Semmelbrösel zugeben musste. Mit etwas Knoblauch und den Suppengrundstock echt super!!! Danke
Ganz wunderbar. Da braucht man kein Fleisch mehr . Vielen Dank!
Ich habe die Frikadellen heute gekocht. Ich habe mehr Kräuter und Salz dazu getan und jede Menge Semmelbrösel und Haferflocken. Dann war das Gemisch nicht mehr so weich. Das Ergebnis war lecker Danke!
habe die burger heute auch gemacht..ich habe einen probeburger gebacken weil der teig ja schon sehr weich war..leider hat er mir so überhaupt nicht gefallen weil man denkt der burger wird etwas fester,dabei ist er eben matschig..hab dann auch noch gries rein und paniermehl wird aber nicht fester geschmacklich naja..aber hatte mir den burger etwas anders vorgestellt...ist geschmacksache halt.
Geschmacklich sind diese Frikadellen fein !
Jedoch hatten sie mir etwas zu wenig Biss - wie auch ellenw schon geschrieben hat, innen von der Konsistenz her ziemlich weich und breiig.
Lieben Dank für's Einstellen
Hallo,
bin gerade dabei die Frikadellen zu backen. Die ersten sind auch schon fertig. Super lecker. Jetzt aber meine Frage:
Haben die Frikadellen innen noch eine weichere Konsistenz oder sollen diese fest sein. Bei mir sind die innen noch etwas weich. Paniermehl ist drin u. außen haben sie die richtige Farbe.
Danke schon mal für eine Antwort. Geschmacklich absolut toll.
LG ellenw
LG
Die Frikadellen sind der Hammer. Ich machte sie diese Woche an einem Tag mit Blumenkohl und am nächsten mit Borkkoli , lecker und das tolle meine Kinder essen jetzt Gemüse welches sie eigentlich nicht mögen. Lieben Dank für die super gesunde Idee .
Grüße Ute
Super lecker! Gab´s gerade als Mittagessen. Dafür vergebe ich gerne und schnell 5 Sterne.
Gruß
Pedi69
Danke Tina, freut mich. Ich esse sie auch immer wieder sehr gern. Man kann sie ja auch durch verschiedene Gewürze abwandeln. LG Heidi
...das liest sich ja megaklasse... wird sofort gespeichert und mit Herzle versehen... hab leider keine Eier mehr im Haus, aber das wird ausprobiert!!! Grüßle...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Are you sure to delete this comment ?