thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Blumenkohl-Käse-Burger

  • 400 g Wasser
  • 500 g Blumenkohl, in Röschen
  • 2 Eier
  • 1/2 Tomate, mittelgroß
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 50 g saure Sahne oder Crème fraîche
  • 150 g Gouda oder Emmentaler, in Stücken
  • 2 EL frische Kräuter, z.B. Petersile, Schnittlauch, Kerbel, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 60-80 g Paniermehl
  • Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Blumenkohl einwiegen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorkochen

  2. Gareinsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren

  3. Blumenkohl, Eier, Tomate, Grieß, Saure Sahne oder Crème fraîche, Käse, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paniermehl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. (Falls die Konsistenz zu weich ist, mehr Paniermehl zugeben.)

  4. 12 flache Burger aus der Mischung formen und von den beiden Seiten in heißem Butterschmalz goldbraun braten. Warm oder kalt servieren.

Tipp

Tipp:Diese vegetarischen Burger schmecken gut zu Kartoffel- oder Nudelsalat und bereichern jedes Picknick.Variante:

Je nach Geschmack kann man auch andere Gewürze hinzugeben (z.B. Curry, Paprika, Koriander, Pizzagewürz, Majoran).

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohl-Käse-Burger

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: