thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauch Ofenpfannkuchen vegetarisch

  • 70 Gramm Bärlauchblätter, frisch
  • 10 Gramm Schnittlauch, frisch
  • 200 Gramm Milch
  • 100 Gramm Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 230 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Eier, Bio
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Paprika, scharf
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Paprika, gelb oder orange
  • 1 Bergkäse

vor dem Servieren

  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Bärlauch und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Milch, Mineralwasser, Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen.

    Eier und Gewürze zugeben und 5 Sek./Stufe 5 untermengen.

    15 Minuten im Topf quellen lassen.

    In dieser Zeit die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, und die Paprika in kleine Würfel.

    Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

    Jetzt den Teig nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.

    Mit den Tomatenscheiben und Paprikastücken bestreuen und anschließend mit einer Handreibe etwas Bergkäse drüber reiben.

    Jetzt den Pfannkuchen ca. 20 Minuten backen. Je nach Ofen auch etwas kürzer, nicht zu dunkel sonst wird es trocken.

    Einen Hauch Kräutersalz und frischer Pfeffer und einer Wunschbeilage, siehe Tipp servieren!

    Guten Appetit!

Tipp

Wir mögen das gerne mit Kräuterquark, Schmand oder Salat, auch passt etwas frisches wie z.B. Salatgurken Scheiben, Paprika oder Tomaten dazu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch Ofenpfannkuchen vegetarisch

Drucken:

Kommentare

  • 27. Mai 2022 - 15:55
    5.0

    Hat der ganzen Familien gut geschmeckt. Kann man bestimmt auch gut abwandeln..! Cooking 7

  • 1. Mai 2022 - 12:45
    4.0

    Genau nach Rezept gemacht mit Kräuterquark dazu. Hat uns gut geschmeckt.

  • 4. Mai 2021 - 22:16
    4.0

    Mal was anderes mit Bärlauch und sehr schnell gemacht!
    Hat uns gut geschmeckt, das gewisse i-Tüpfelchen fehlt mir noch für 5 Sterne.

  • 22. April 2021 - 19:22
    5.0

    Hallo,
    habe den Pfannkuchen ein bisschen abgeändert, es war sehr lecker und vor allem schnell zubereitet.
    Anstelle Bärlauch und Schnittlauch habe ich 1 Eßl. fertiges Bärlauchpesto in den Pfannkuchenteig gemischt und das Gemüse, bei mir Pilze, Paprika und Lauchzwiebeln vorher angebraten. Sonst alles beibehalten, ich werde es sicher öfters machen. Mit einem Salat dazu - ein leckeres Abendessen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch