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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Linsensuppe vegan - einfach - schnell - lecker

  • 1 Zwiebel, groß, mind. 150 Gramm
  • 1 Ingwerwurzel, kleines Stück, optional
  • 1 Zehe Knoblauch, optional
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm rote Linsen, ganz, getrocknet
  • 1 Esslöffel Curry
  • 1 Dose Tomaten, 400 Gramm
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 Gramm
  • 600 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe, instant
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gewürze

  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Linsen und Curry zugeben 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Alle restlichen Zutaten zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen.

    Nach 15 Minuten einfach mit Gewürzen aus der Gewürzliste abschmecken.

    Guten Appetit!

Tipp

Uns reichen die Gewürze Kardamom, Zucker, Limette und Kümmel.

Durch die Varianten sind viele Geschmacksrichtungen möglich, nur nicht zu viele verwenden.

Das Rezept stammt von der Webseite veggie-einhorn.de!

Es ist einfach nur toll für den schnellen Familienalltag, macht satt und ist schnell gemacht - und das Beste man kann alle Zutaten zuhause haben!

Die Deko auf dem Bild ist ein Klecks Schmand und Schnittlauch mit einer Scheibe Vollkorntoast - dadurch aber nicht mehr vegan tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Linsensuppe vegan

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