thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel Zucchini Gratin

  • 200 Gramm Käse, (Alternativ veganer Cashewkäse z. reiben)
  • 1000 Gramm Wasser
  • 5 Stück Kartoffeln, groß, in Scheiben
  • 1 Esslöffel Butter, oder Fett
  • 3 Stück Zucchini, mittelgroß, in Scheiben schneiden
  • 5 Stück Champignons, mittelgroß, in Scheiben schneiden
  • 200 Gramm Sahne, (Alternativ Alpro Soja)
  • 50 Gramm Milch, (Alternativ Pflanzenmilch)
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l), Alternativ 3 EL selbstgemachte
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Zweig Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffel Zucchini Gratin
  1. Käse in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 umfüllen.

    Wasser in den Mixtopf geben und Kartoffeln im Gareinsatz einwiegen 15 Min./Varoma/Stufe 2 vorkochen.

    Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Die Auflaufform mit Butter bestreichen.

    Jetzt die Kartoffeln abschütten und mit den Zucchini und den Pilzen in die Auflaufform schichten. Mit dem Käse überstreuen.

    Im Thermomix anschließend die Sahne, Milch, Gemüsebrühe, Gewürze und Kräuter 5 Sek./Stufe 3.

    Die Soße über den Auflauf gießen und bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten gratinieren.

    Guten Appetitt

Tipp

Sicherlich klappt das auch mit anderem Gemüse - solltest Du es ausprobieren lass es uns doch wissen!

Originalrezept ist von Tina Drobinoha

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel Zucchini Gratin

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: