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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kokosmasse

  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 200 Gramm Sahne
  • 45 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Kokosflocken

Schokomasse

  • 3 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 170 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Esslöffel Essig, neutral
  • 4-6 Esslöffel Milch, oder Kokosmilch

Guss

  • 2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
  • 20 Gramm Kokosflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kokosmasse:

    Kokosmilch, Sahne, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 4 zu einer Art Pudding kochen.

    Kokosflocken nach 7 Minuten hinzufügen. Umfüllen und erkalten lassen! Am besten nicht eiskalt sonst kann man es schlechter mit dem Spritzbeutel spritzen.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 28er Backform mit Butter ausstreichen.

    Schokomasse:

    Eier, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Mit dem Spatel runterschieben und nochmal 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Kakao, Backpulver, Rum und Essig zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig runterschieben, Milch zugeben und erneut 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die Schokomasse in die Form füllen und glatt streichen.

    Anschließend die Kokosfüllung in einen Spritzbeutel geben.

    Jetzt mit ca. gleichem Abstand in die Schokomasse spritzen, beide haben ungefähr die gleiche Konsitenz.

    Danach ca. 30 - 35 Minuten (180°C) backen - Stäbchenprobe!

    Guss:

    Anschließend den Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den Kokosflocken bestreuen.

    Guten Appetit!

Tipp

Klappt auch gut in kleinerer eckiger Form 20 x 30 cm oder kleines Blech.

Milch in der Schokomasse wird nur benötigt wenn diese zu zähflüssig ist, ansonsten bitte weglassen - DANKE

Wir finden ihn sehr lecker und mal eine andere Art Rührkuchen!

Rum hat ein tolles Aroma und würde ich nicht weglassen, wer aber unbedingt möchte, durch Essig ersetzen.
Funktioniert sicher auch mit Schmand anstelle Sahne oder mit Weizenmehl anstelle Dinkel.
Auch könnte ich mir eine säuerliche Marmelade vorstellen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko Kokos Kuchen

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