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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauch-Champignon-Risotto

  • 25 g Parmesan, und etwas mehr zum Dazureichen
  • 50 g Bärlauchblätter, frisch
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 480 g Wasser, warm
  • 1 gestr. EL Gewürzpaste, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 400 g Champignons, frisch, geviertelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bärlauch Pilz Risotto
  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfülllen.

    2. Bärlauchblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    3. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Olivenöl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    5. Risottoreis zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    6. Weißwein dazugeben, 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

    7. Wasser, Gewürzpaste und Champignons dazugeben und 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, Messbecher nicht aufsetzen.

    8. Zwei Drittel des Bärlauchs mithilfe des Spatels unterheben.

    9. Risotto weitere 6-7 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, Messbecher nicht aufsetzen.

    10. Restlichen Bärlauch und Parmesan mithilfe des Spatels unterheben.

    11. Sofort servieren, wer mag kann noch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Tipp

-Dazu kann man Baguette mit Bärlauchbutter reichen.
-Weißwein kann durch Brühe ersetzt werden.
-Garzeit von Reis kann nach Sorte oder Geschmack variieren.
-es können auch braune Champignons verwendet werden, diese können auch in Scheiben geschnitten werden.
-wer mag kann noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
-wer mag kann noch ein paar angebratene Speckwürfel dazugeben.
-wer mag kann angebratene Lachsfilets dazureichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch Champignon Risotto

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Kommentare

  • 27. März 2022 - 23:40

    Da ich kein Risottoreis mehr zuhause hatte, habe ich dieses Rezept mit Milchreis gekocht, hat super funktioniert und auch geschmeckt👍 das ist eine gute Alternative wenn der Risottoreis mal ausgeht😅

    Parmesankäse kann natürlich je nach Geschmack angepasst werden😊

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