- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
Zutaten
Zutaten
- 400-500 g Weißkohl o. Spitzkohl, in Stücken
- 2 Karotten, in Stücken
- 1 rote Paprikaschote, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 EL Sesamöl
- 1-2 EL Dijon-Senf
- 1 TL Pfeffer
- 1-2 Msp. Chilipulver, gem.
- 1-1,5 EL Kreuzkümmel
- 1 Flasche Tomaten-Passata, 660 ml
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian, getr.
- 1 Schuss Mangosaft o.Ä.
- 4 EL Erdnussbutter
- 200 g Mais
- 200 g Kidneybohnen
- 1/2 - 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Weißkohl, Karotten und Paprika in Stücken in zwei Schritten in den Mixtopf geben und jeweils 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzugeben und für 2 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Senf, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel hinzufügen und
1 Min. 30Sek./100°C /Stufe 2 anbraten. - Passata und Brühe durch die Deckelöffnung bei laufendem Messer hinzufügen.
Paprikapulver, Thymian sowie das gehäckselte Gemüse zufügen (der Topf wird ziemlich voll) und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatels vermengen.
Anschließend 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen. - Saft und Erdnussbutter zufügen und
4 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3-4 gut durchrühren.
Mit Salz und evtl. weiterem Chili abschmecken. - Mais und Kidneybohnen einfüllen und
2 Sek./"Linkslauf" / Stufe3-4 unterrühren.
Nochmals 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.
Tipp
Dazu kann Reis oder Fladenbrot gereicht werden.
Das Rezept stammt von einem Flyer eines Biosupermarktes.
Die Gewürzkombi ist erstaunlicherweise sehr lecker!
Habe auch schon Paprika durch Aubergine ersetzt - schmeckt auch sehr gut!
Ebenso habe ich mal eine kleingewürfelte Scheibe frische Ananas mitgekocht und dafür den Mais weggelassen. Ist auch eine sehr gute Alternative, wenn kein Mais im Haus ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank!
Tolles Rezept. Sehr sehr lecker. Rezept bereits gespeichert - Wiederholung ist 100 % sicher. Die Gäste haben sich gleich das Rezept mitnehmen wollen.
Danke fürs einstellen.
Sterne vergessen.
Ich habe den Eintopf heute bereits das zweite mal im Cuisine gekocht und das Rezept kommt in meine "Goldene Rezeptsammlung".
Das Essen ist extrem lecker!
Die Karotten sind zwar noch etwas bissig aber das finde ich nicht weiter schlimm.
Bis auf den Saft war alles nach Rezept drin.
Pro Teller mit etwa 350 g habe ich etwa 230 kcal errechnet.
Ein klasse Wert wenn man kcal einsparen möchte.
Mega lecker.
Mega lecker . Schon ganz oft gekocht und die Gäste sind auch immer total begeistert.
vegan, Low carb ... mehr geht nicht .
Richtig lecker. Kommt in meine Favoriten.
Superlecker!
Für mich musste die Chilimühle🌶🌶🌶 noch ein wenig über dem Teller kreisen😇, aber mein Mann fand einfach perfekt! Das wird es auf jeden Fall öfter geben! Danke für das Rezept!
Ich war positiv überrascht. Es schmeckt mir sehr gut. Schön finde ich, dass es nicht so überwürzt ist. Hatte allerdings keinen Thymian im Haus. Mit Rosmarin hats auch geschmeckt!
Sehr leckeres fleischloses Mittagessen.
Mit selbstgemachter Erdnussbutter und Naanbrot ein Genuß!
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