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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 170 g Mehl Typ 1050
  • 200 g Nussmischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenteig
  1. Kuvertüre mit Butter im Topf auf dem Herd schmelzen. 80g Zucker darin auflösen und abkühlen lassen.

    Zwischenzeitlich 4 Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz 10 Min. Stufe 3-4 schaumig rühren, dabei langsam den Rest des Zuckers durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Die abgekühlte Kuvertüren-Butter-Mischung danach unter Rühren dazugiessen. Weiterrühren und das Mehl mit einer Prise Salz dabei durch die Öffnung hinzufügen. Die Masse in eine Form von ca. 30x20cm schütten. Die Nüsse darauf verteilen. 

    Bei 180 Grad Ober - u. Unterhitze ca. 30 - 35 Min. backen. Auskühlen lassen und mind. 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank. 

    In 4x4 cm große Stücke schneiden.

Tipp

Wer es nicht so schokoladig mag, nimmt nur 100g Kuvertüre . Schmeckt trotzdem nach Schokolade. 

Statt 1050-er Mehl kann man auch gut halb Vollkornmehl - halb 405-er Mehl nehmen. Auch Dinkelmehl schmeckt gut.

Die Brownies sind super lecker, knackig und nicht so süß.

Wenn man etwas Lebkuchengewürz hinzufügt, sind sie auch sehr lecker zur Weihnachtszeit.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brownies - mit ganzen Nüssen

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